ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО В МИШЛЕНОВСКОМ РЕСТОРАНЕ

Мишленовский ресторан в городе Пхукет

Мы продолжаем исследования на тему: «Возможен ли мировой гастротур не выезжая из Челябинска?»

Как Юрий Малых сходил в ресторан из мишленовского путеводителя в Пхукете, и что его удивило.

Краткое содержание предыдущих серий: мы провели уже несколько видеоопросов среди жителей нашего города на близкие темы, с которыми вы сможете ознакомиться, перейдя по ссылке. Но! «Как можно рассуждать о вкусе чёрной икры, не разу её не попробовав?» /М. Жванецкий/.
Поэтому в этой серии мы решили опубликовать статью Юрия Малых. Из заголовка вы уже поняли, что речь пойдёт про ресторан из мишленовского путеводителя по городу Пхукет. Юрий путешествует по свету и пишет интересные заметки обо всём, в том числе и про рестораны.

"Чем бы еще себя удивить?"- думал я, ожидая окончания семидневной "песочницы" на одном из самых любимых русскими туристами островов Таиланда. Уже и весь Пхукет вдоль и поперек изъездил, и курс дайвинга в открытой воде прошел, и местный воскресный рынок посетил - а уезжать с острова все еще рано. Решил удариться в дегустацию местных изысков. Ну а куда заглянуть за информацией о ресторанах, если не в знаменитый Мишленовский путеводитель. 

Заведения со звездами я как-то сразу отмел: нет у меня желания платить по 100 долларов за жареное яйцо. А вот путеводитель по уличной еде - это как раз то, что соответствует духу страны. И на счастье, мишленовский стрит-фуд путеводитель содержит очень много интересных мест. Я особо привередничать не стал и нашел самое близкое к гостинице заведение под названием «Mee Ton Poe».

Вот что говорилось о нем в путеводителе: Этот простой магазин был основан 70 лет назад дедом нынешнего владельца, который готовил свою знаменитую жареную лапшу на угольной плите. С тех пор сменилось 3 поколения. Хотя лапша по-прежнему является фирменным блюдом, рекомендуем попробовать еще вкусные закуски в пхукетском стиле, такие как рыбный пирог и острая рыбная паста карри с листьями бетеля. 

Звучит любопытно, поехал проверять. Добравшись до места, понял, что заведение явно попало в путеводитель неспроста. Даже в первой половине рабочего дня тут было негде сесть. Все заполнено местными. Причем видно, что люд самый разный. И парни, с виду похожие на банкиров, и шумные девчата словно только после девичника, одиночки, парочки и даже семья с маленькими детьми.  Простоять на входе, ожидая столик, пришлось 15 минут. За это время успел хорошенько разглядеть заведение. Дизайн минималистичный - на стене только фотографии тех самых трех поколений поваров, прославивших семью.

Тайская жареная лапшаДождавшись свободного места, я тут же заказал авторскую лапшу, фирменное блюдо! И, как оказалось, за "авторским" сюда пришел не только я: женщина, разносившая еду, несла сразу 6 порций - мне и моим соседям. Лапша оказалась с морепродуктами. На вид не сказать, что очень затейливо, но для тайской уличной еды сервировка на все пять с плюсом. Особенно порадовал яичный желток, украшавший блюдо. На вкус блюдо тоже не разочаровало, хотя все же сочетание ингредиентов мне показалось достаточно странным. Бульон с говяжьим вкусом, морепродукты, лапша и куриный желток... Не самый лаконичный набор в моем понимании, но вкус в то же время очень богатый.

В общем, я конечно не эксперт из путеводителя Мишлен, но место это действительно могу порекомендовать тем, кто собирается посетить остров Пхукет. Высокое качество еды косвенно подтвердилось и подошедшей уже после меня группой военных. Как там у нас говорится? "Всегда обедай там, где ГАИшники" =)

Юрий Малых

P.S.  Как вы считатет, возможно ли в Челябинске попробовать жаренную лапшу по-тайски? Пишите в комментариях.

← Вернуться назад
Патриот 26 Feb 2022 в 20:29 #
Когда в Челябинске появится Мишленовский ресторан?

Добавить комментарий