ТРАДИЦИОННОЕ НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО С ДОСТАВКОЙ в Челябинске

Оформление салата селедка под шубой

Один персонаж популярного фильма сказал: никогда не поверю, что встречаю Новый Год, если на столе нет селёдки под шубой! Оно и понятно, для встречи Нового Года должно быть не только шампанское, но несколько тарелок с легендарными блюдами, одно из которых – «селёдка под шубой». Поэтому, мы не смогли обойти такой важный вопрос. Что же такое «селёдка под шубой»?
Ещё одно оформление салата сельди под шубойСейчас этот салат считаются классическим для русской кухни, но по правде говоря, рецепт этого блюда не наш, он пришёл к нам из Скандинавии. В норвежских книгах по кулинарии ещё в позапрошлом веке публиковались похожие рецепты под общим названием: Sillsallad. В переводе с норвежского «sill» - селёдка, «sallad» - не нужно переводить, салат он и в Африке салат. Дословно говоря, звучит это как: «селёдкин салат», а по-русски - салат из селёдки. В рецептуру блюда входила сельдь, отварные овощи и варёные яйца, которые укладывались слоями в глубокую миску. В одной старинной книге рецептов из Англии аж 1845 года издания точно такой же рецепт блюда публикуется под названием «шведский салат». Единственное отличие было в том, что в него были добавлены пикули и тёртое яблоко вместо соуса.
В Россию это блюдо было завезено англичанами в конце 19 века, а становится оно популярным после революции. Так как в салате использовались самые, что ни есть пролетарские ингредиенты: соленая селёдка, отварные картошка, свекла, морковка и обязательно свежий лук. Когда попал туда майонез история об этом умалчивает, но после этого «селёдка под шубой» стала топовым блюдом на новогоднем столе. Предполагаем, что произошло это уже после войны, когда производство майонеза было поставлено на промышленные рельсы.

Для тех, кто ещё не знает, что это за блюдо такое, мы публикуем краткий рецепт:

  • Предварительно отварите свеклу, морковку и картофель до мягкости и остудите их;
  • Яйца нужно сварить вкрутую;
  • У сельди удалить голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарезать на кубики;
  • Яйца натереть на крупной тёрке;
  • Очищенные картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками;
  • Лук нашинковать тонкими кольцами, а чтобы убрать горечь, ошпарьте его крутым кипятком:
  • В посуде для подачи выложить первым слоем картофель, после чего смазываете его майонезом;
  • Следующий слой выложить из селёдки, на него положить лук;
  • Потом идёт слой из яиц, на него выкладывается майонез;
  • Далее слой из моркови, и опять майонез;
  • Сверху выкладывается свекла, а её, в свою очередь, заливают майонезом;
  • Но главный секрет в том, чтобы оставить салат в холодильник не менее чем на три часа, ему просто необходимо пропитаться.

А для тех, кто не хочет заморачиваться с таким сложным процессом, мы рекомендуем заказать «Селёдку под шубой» через службу доставки еды в Челябинске.

В каких ресторанах Челябинска вы сможете заказать доставку селёдки под шубой.

  Ресторан «Журавлина» 
В этом заведении можно оформить доставку порции 200 граммовых порций за 215 рублей.

   Ресторан «Классика Жанра» 
В этом ресторане в основном меню нет селедки под шубой, но она присутствует в банкетном меню. Если вы закажите этот салат с доставкой, то вам его обязательно привезут. Цена 220 рублей за 240 граммовую порцию.

  Столовая «Патриот» 
Доставка салата из сети столовых вам придется заплатить 110 рублей за 150 граммовую порцию.

  Столовая «Сели Съели» 
Доставка салата «Сельди под шубой» из это сети салатов обойдется в 110 рублей за 150 граммовую порцию.

Ресторан «Дракон» 
Администрация ресторана озвучили нам цену за по доставке в 250 рублей за 200 граммовую порцию селёдки под шубой.

  логотип столовой ссср Столовая «СССР» 
В этом заведении вам организуют доставку любого блюда по своему меню, а селёдка вам обойдется в 60 рублей за 150 граммовую порцию.

 

← Вернуться назад

Добавить комментарий