ФЕСТИВАЛЬ БОРЩА сделает вас добрее

Администрация ресторана Сова с 3 сентября запустила месячник борща. В связи с этим, мы публикуем обращение шеф-повара ресторана:

Шеф-повар Совы приглашает на борщПривет, я Азамат Абдрахманов шеф-повар в ресторане Сова. Сколько себя помню, к борщам я питал особую любовь. В почете были даже варианты этого блюда, приготовленные в школьной столовке.
А что уж говорить о шедеврах от мамы и бабушки. Кстати, одно время в своем безмятежном детстве я был объектом постоянных кулинарных баттлов между мамой и бабушкой. Особенно яростными были заочные схватки за самый вкусный борщ по моему мнению.

Часто бабушка ждала меня после школы, чтобы не просто помочь с уроками. Первой ее целью было накормить меня вкуснейшим обедом, неотъемлемым атрибутом которых был ее фирменный борщ.

С нескрываемым удовольствием наблюдая как я мечу ложку за ложкой, она приговаривала – кушай, кушай, где тебя еще такой вкуснятиной накормят!
Потом я рассказывал маме, какой роскошный суп мне приготовила бабушка. И тем самым цеплял ее кулинарное эго.

Сейчас, не боясь никого обидеть, могу сказать – та схватка закончилась настоящей боевой ничьей. Кто-то может подумать, что получив такую порцию борща в детстве, я не переношу это блюдо сейчас. Нет, друзья мои. Вы неправы. Борщи я ценю и уважаю и по сей день.
Я ел их практически везде.

В каждом регионе России. У друзей в Украине. Доводилось дегустировать даже в некоторых европейских заведениях. Сейчас я уверенно могу назвать себя настоящим ценителем этого угощения. Да что там ценителем – истинным борщеведом!

Поэтому не вижу ничего удивительного в том, что однажды ко мне пришла мысль организовать фестиваль борща.
***
Я решил провести не просто очередное мероприятие на кулинарную тему. Это не банальная дегустация борщей.
Все гораздо шире.
Здесь я хочу собрать тех, кто постоянно любит открывать для себя новое даже в казалось бы изученных вдоль и попрек вещах.
Первым делом хочу обратить ваше внимание на меню.
В нем подобраны не просто разные виды борщей. Я постарался собрать те его виды, которые дают возможность понять магию борща со всех сторон.
***
За свою жизнь я понял одну простую вещь. Вкусная еда, приготовленная с любовью, в которую вложена частичка души повара, способна творить настоящие чудеса.
По себе знаю, что когда пробую вкусный борщ, словно возвращаюсь в беззаботное детство. Душу греют воспоминания, оживают наивные детские фантазии. Уверен на все 100% - вкусный борщ способен сделать каждого из нас немного добрее.
Хотите убедиться в этом сами?
Жду вас на фестивале борща в ресторане Сова!

← Вернуться назад

Добавить комментарий