18 марта 2019 года
На стенах египетских пирамид были найдены иероглифы посвященные рецептам долголетия. Во фрагменте текста говорилось, о том, что забродившее варево из ячменя продлевает жизнь не только Фараонам, но и рабам. Поэтому, Фараон распорядился, ради экономии рабочих ресурсов, всех задействованных на строительстве пирамиды ежедневно поить пивом. В свою очередь, уже современные ученые доказали – пиво уменьшает количество холестерина в крови, препятствует размножению вредных бактерий в организме. Из вышесказанного следует, что пиво нужно пить не ради пьянки, но здоровья для. В прошлый раз мы рассказали о «винном безлимите» в ресторанах Челябинска. Где, что, почем, но главное о его вреде и пользе. Кроме этой услуги, наши рестораны, бары и кафе предоставляют в неограниченном количестве пиво собственного производства или сваренного специально по заказу заведения. Об этом мы расскажем ниже.
Как вы думаете. Сколько можно выпивать пива в день, чтобы сохранять бодрость духа и здоровый тон тела? Кстати говоря, химики доказали – пиво это витаминная кладовая. В нём присутствуют группы витаминов В (никотиновая и фолиевая кислоты), Р (биофлавоноиды), D (эргокальциферол), а так же микроэлементы остро необходимые для здоровой жизнедеятельности человеческого организма, такие как калий, кальций, магний и т.д. Врачи утверждают – регулярное употребление умеренного количества пива, с большой вероятностью, предотвращает многие болезни и продлевает жизнь.
А если конкретно то, по мнению биологов Виргинского университета, пиво уменьшает риск преждевременной смерти на 19%. Американские диетологи так же утверждают: «Пиво способствует похудению. В 100 граммах напитка калорий меньше, чем в том же объеме апельсинового сока и даже обезжиренного молока». Следовательно, желающие похудеть, смело могут употреблять в день 500 мл. пива. Но не забывайте ещё об одном хорошем свойстве «эликсира долголетия». Свежее пиво улучшает аппетит, это помогает быстро восстановиться после трудной физической нагрузки и даже истощения. А следовательно, в короткие сроки позволит организму прибавить в весе. Но благодаря своему мочегонному свойству пиво может избавить от камней в почках, так сказать, кардинально облегчит организм. Опубликованное в научном издании «Clinical Journal of the American Society of Nephrology» исследование доказывает, что люди употребляющие пиво от двух до четырех раза в неделю, страдают на 41% почечнокаменной болезнью меньше, чем пьющих с такой же частотой вино.
Пиво замедлят возрастные изменения в мозгу, трезвенники вообще гораздо чаще подвержены болезни Альцгеймера. В нашем случае, ещё и пивной хмель содержит ксантохумол, именно это вещество тормозит старение мозговых клеток. Если судить по этому исследованию, то большинство всех кто употребляет «ёрш» умирают в старости при полной ясности ума и твердой памяти, обидно, однако уходить из жизни ясно это осознавая, но против науки не попрешь.
Пару слов о пользе темного пива. Вкус темного пива слаще и плотнее, и как говорится, на вкус и цвет… Кому-то это нравится, и они предпочитают именно темные сорта. В темном пиве есть главное свойство, которого нет в светлых сортах, оно полезно с медицинской точки зрения. Большое содержание легкоусвояемого железа, очень важного для гемоглобина микроэлемента. В вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, по назначению врача увеличить темным пивом.
И последнее. Ещё один общепризнанный факт гласит, что в нефильтрованном пиве витаминов на порядок больше чем в обычном. И как утверждают знатоки, вкус у него тоже более насыщенный. И естественно, оно пользы приносит больше, но и других побочных эффектов тоже. Не правы те, кто считает, что нефильтрованное пиво можно пить, не опасаясь за обострения хронических проблем с желудочно-кишечным трактом. Если вам врач запретил пить пиво, то это относится к любому его сорту, нефильтрованное не является исключением. Знайте, при медикаментозном дисбактериозе живые дрожжевые грибки, скорее всего, вызовут обострение застарелых болезней. Так же нефильтрованное пиво считается сильным аллергеном, людям склонным к острым аллергическим реакциям его лучше не пить.
Если вы дочитали до этого места и до сих пор не поняли, сколько сможет выпить пива здоровый человек в Челябинске, то не расстраивайтесь, этого не знает ни кто. Но знайте что, главной причиной пить пиво ученые называют стресс — нужно иногда снимать напряжение. Они же считают стресс ключевым фактором, влияющих на развитие многих болезней, тем более, таких как рак и диабет. Авторитетный доктор Мясников советует: «Слушайте свой организм. Что вам нужно, он знает лучше любого эксперта». Наша же общая беда в том, что после пол-литра пива у многих здравый смысл засыпает. Собственно, для здорового сна здравого смысла и была создана рестораторами Челябинска такая услуга как «Пивной безлимит». Пейте на здоровье, но знайте меру. Меру во всем, а не только в употреблении пива.
← Вернуться назад