КАК СЪЕЗДИТЬ В МИРОВОЙ ГАСТРОТУР не выезжая из Челябинска?

Азат в Гастропарке

В нашем городе всегда найдутся истинные энтузиасты кулинарии с оригинальными авторскими концепциями общественного питания. Но что есть их усилия без желающих оценить гастрономическое творчество? Поэтому, проекты объединяющие усилия энтузиастов с одной стороны, и интересы гастроманов с другой, будут всегда востребованы. 

В конце лета 2020 года, когда реконструкция набережной, возле Мегаполиса, подходила к завершению, мы сняли там видео-опрос среди гуляющих. Один из вопросов звучал так: «Как вы себе представляете формат зимнего фуд-корта на новой набережной?» Все ответившие утверждали, что здесь необходимы закрытые помещения с панорамными окнами, в которых предприниматели, конкурируя между собой, должны кормить посетителей. Как нам показалось, дирекция Мегаполиса давно это понимала – спрос назрел и его нужно срочно удовлетворить. Не откладывая дело в долгий ящик, от проекта до запуска гастропространства ушло всего полгода. На обновлённой набережной 17 декабря открылся второй «Гастропарк». Почему второй? Потому что был ещё и первый. Год назад «Гастропарк» запустили в ТРК «Фокус», и сейчас он вполне благополучно функционирует (по ссылке подробнее).

В свой законный выходной горожане идут в Мегаполис смотреть фильмы или посещают игротеку, а тут ещё, к всеобщему удовольствию, они могут отправиться в мировое гастрономическй тур, не выходя за пределы комплекса. Это пространство спроектировали на 300 посадочных мест. В том числе мягкие диваны с видом на Миасс-реку, обычные столы со стульями и даже столы с качелями, рядом обустроили киберзону с PlayStation 4. В центре зала расположена сцена, на которой планируются выступления DJ во время массовых мероприятий и кулинарные мастер-классы. Обновление фасада Мегаполиса со стороны набережной скоро будет закончено, и перед челябинцам предстанут открытые террасы вдоль тротуара, а также застекленные веранды. Но не факт, что это пространство останется таким же! Эпидемиологический кризис подходит к концу, пешеходный трафик на набережной может вырасти в разы, следовательно, нужно будет расширятся, и это уже заложено в проект второго «Гастропарка». Сегодня под крышей Мегаполиса объединены 19 корнеров с концепциями разных кухонь мира. И как утверждает администрация Мегаполиса: 

«Гастропарк» это не просто еда, это современный и комфортный семейный отдых «под ключ».

Какие предложения международной трапезы вы сможете найти здесь:

«Кофейня Дело не в кофе»
Кофейня с атмосферой, но главное - ставкой на эстетику этого напитка прямо как в Австрии. Кофе, чай, матча, завтраки, перекусы, десерты.
«JOY WOK» 
Вьетнамская кухня от бренд-шефа Чан Туан Ань. Кстати, он родился и вырос во Вьетнаме.
«Грузинская кухня Alazani valley»
Вкусные и традиционные грузинские блюда: разные там хачапури, хинкали, суп-харчо. Интересные блюда из мяса созданные по древним сванским рецептам.
«Ресторан узбекской кухни Караван-Сарай»
Аутентичная узбекская еда во всех её прелестях. Чучвара, лагман, манты и плов, да и другие блюда готовит шеф-повар из Ташкента.
«Мясо на гриле «MEAT&GRILL».
В этом заведении делают фаст-фуд по кавказским рецептам.
«Поке-бар ALOHA»
Алоха - гавайское приветствие выражающее сочувствие и любовь! Именно любовь и пропагандируют организаторы этой точки общественного питания, любовь и заботу к своему организму. Здесь готовят вкусные и полезные гавайские салаты, поке, десерты и напитки!
«Корейская кухня ЧЁ ГО» 
За последнее время, корейская кухня вырывается в мировые лидеры по популярности. Фишку её заключается в том, что из привычных продуктов, но за счет огромного количества корейских специй готовятся разные блюда.
«Хинкали и пончики «Кругли».
Здесь предлагают особенные пончики из Тбилиси. В нашем городе таких больше нет ни где. Павел Дзюбло, бренд-шеф проекта, представляет малоизвестную, но традиционную грузинскую кухню.
«Американская кухня Chicago's Diner»
Здесь всё готовят по рецептуре поваров из Чикаго, которые делают обычную еду, для городских улиц США.
«Джин-тоник бар Beefeater bar»
В этом корнере предлагают коктейли, в их основу входит джин Beefeater. Это сухой лондонский джин, который производится с середины XIX века. Придумал рецепт джина Beefeater аптекарь Джеймс Барроу. Его хобби были эксперименты над разными самогонами, ну и как бы случайно и получилось.
«ГастроБАР» 
В этом заведении всегда огромный выбор напитков, оригинальная коктейльная карта с авторскими коктейлями. Здесь не только горячительные напитки, но есть просто горячие и прохладительные с неповторимым вкусом. Все эти вкусности создают высококлассные бармены.
Пиццерия Тётя Полли
Меню в этом корнере состоит из воздушной римской пиццы с нежной хрустящей корочкой и десертов народов Италии. Есть морсы приготовленные в этой пиццерии.
Бельгийские вафли WaФля
Здесь выпекают бельгийские вафли по старым рецептам. Вафли сладкие со свежими ягодами, шоколадом и мороженым. Ещё есть вафли с красной рыбой, икрой и другими вкусняшками.
«All day breakfast»
Все на завтрак! Это гастрономическая идея появилась, благодаря старому и популярному в 60-х годах фильму «Завтрак у Тиффани». Поэтому в основу меню заложены европейские рецепты для завтрака. «Завтрак на ужин, завтрак в обед» - это девиз корнера, поэтому заходите сюда за завтраками в любое время.
«Кондитерская Andrew Baker»
Кондитерская-пекарня, выпекает свою продукцию, исключительно, на природных ингредиентах. Меню составлено из кондитерских рецептов Франции. Гастроманы получат здесь особенное удовольствие. 
«Том-ям, Суши, Моти Rolls» 
Главная фишка этого корнера «Мороженое Моти». Это традиционный японский десерт, который становится особо популярным под Новый Год.
Сама по себе моти - это японская сладкая лапша из рисового теста, её придумали в VIII веке специально для императора. В 20 веке японские кондитеры объединили её с мороженым. 
«Греческая кухня Taverna»
Греческая кухня в современном прочтении.
«Бургерная «Перекати бургер»
Идейный вдохновитель, и отец-основатель этого заведения Кирилл Кожевников является "бургерным фанатом". Поэтому здесь делают лучшие бургеры нашего города. Да что уж там? Лучшие бургеры России,  и это не реклама, это лишь наше скромное мнение.
«Стейк-хаус Мясной Регион»
Простые стейки из обычной мраморной говядины запекают в гриле. Кроме мяса здесь готовят брускеты по особенному рецепту бренд-шефа сети.

Отдавая должное современным реалиям в Мегаполисе организовали доставку блюд. Эта опция доступна пока не от всех резидентов «Гастропарка», но лиха беда начало, дальше будет больше.

← Вернуться назад

Добавить комментарий