ПРО ТО САМОЕ НАПРАВЛЕНИЕ куда идти Челябинскому общепиту

 

ВЦИОМ в мае провел опрос и выяснил – 59% граждан России считает, что мы идём куда-то не туда. Редакция сайта Рестораны Челябинска не считает, что в компетенции сайта проблемы всероссийского масштаба.

Но! Мы захотели понять - а идти туда, это куда? Поэтому мы решили расспросить горожан, и выяснить правильное направление этого самого туда для ресторанов, столовых и кафе Челябинска.

Во время съёмок этого ролика мы задали шесть ключевых вопросов:
1. Как вы думаете, какой кухни мира не хватает в Челябинске для полного счастья?
2. Должен ли посетитель получать больше эмоций в ресторане от атмосферы, или всё же от еды?
3. Как вы думаете, для создания атмосферы праздника в ресторане, должен ли шеф-повар заведение выходить в зал и представиться посетителям?
4. Как часто вы посещаете заведения общественного питания в нашем городе?
5. Какая для вас будет приемлемая цена ужина на двоих в ресторане?
6. Какая сумму среднего чека, устроила бы вас, чтобы полностью отказаться от приготовления еды дома?

Блиц опрос жителей Челябинска о еде. Что вкуснее - мясные блюда или сладкие?

Из всего этого мы сделали вывод: Жители Челябинска мясо любят больше чем десерты. Средний чек за один ужин с напитком выше 450 рублей, есть предел для массового посетителя. И с атмосферой в заведении заморочиться нужно, но без фанатизма. Потому, что вкус еды важнее чем дизайн помещения.

← Вернуться назад

Добавить комментарий