логотип ресторана Журавлина Челябинскресторан украинской кухни
«Журавлина» 

Первое заведение сети в Челябинске открыли на улице Кирова. Ресторан разместился в цоколе дома, а так же на первом его этаже. Дизайн нижнего зала сделали в деревенском стиле. На первом этаже один зал оформили в виде украинской квартиры, другой в виде «пывныци» (украинского кабака), но кроме перечисленного в заведении есть...

Такси до Журавлины на Кирова, 163    

 логотип яндекс таксиТакси до Журавлины на Коммуну, 100

… крошечная комната, в которой всего четыре столика, а рядом украинская печь.
Чтобы создать аутентичную кухню с учетом всех нюансов малороссийского гостеприимства персонал ресторана ездил в туристическую поездку по Украине. Благодаря этому путешествию меню Журавлины «дышит Ридной Нэнькаю». Управляет производственным процессом, а другими словами, колдует над едой Елена Зайцева, шеф-повар ресторана.
В напитках ресторан особенно придерживаются малороссийских традиции. Там подают молоко, квас, компот, простоквашу. Кроме традиционных напитков в ресторане есть фреши, молочные коктейли и кофе. Особенно нужно отметить чай из самовара.
Что касается алкоголя, традиции тоже соблюдается. Безусловно, в этом ресторане Челябинска есть самогон, горилка, сладкие и горькие настойки, но справедливости ради нужно сказать, что в украинских же традициях пить то же, что и во всём мире.

Меню заведения как украинская песня, протяжное и мелодичное. Супов столько, что трудно пересчитать. Варенников ещё больше, но на этом в ресторане «Журавлина» не останавливаются, там лепят свои пельмени, готовят на пару манты из баранины. Дочитав меню до раздела с варениками, мы достигаем только «половины песни». Мясных блюд столько, что устанут глаза читать. Достигнув раздела о рыбе встречаемся снова со сказкой. Например, там есть караси в сметане, любимое блюдо Кота Базилио из сказки про Буратино. Но на этом песня ещё не заканчивается, потому что есть десерты: медовый, блинный с ежевикой, облепиховый, творожный, киевский это всё торты, далее по списку идут пирог яблочный, сырники, вишнёвый холодец и т.д.
Не меню, а песня! Хотя есть риск захлебнуться слюной, пока все это допоешь, а в ресторане ещё это подкрепляется ароматами еды.

В Челябинске под брендом «Журавлина» работает два ресторана, один на Кировке, другой на входе в парк «им. Ю.А. Гагарина». Все места с высоким трафиком, но популярность заведений обуславливает соотношение цены к качеству еды и обслуживанию. И при всем вышеописанном не простом меню средний чек в ресторане не превышает 750 рублей. Парковки удобные и рядом. В тёплое время года в заведениях работают летние площадки. «Журавлина» являются сетью, которую создал ресторанный холдинг «Рестостар», но это уже другая песня. При ресторанах Журавлина работают открытые веранды на 104 места и 64 места.

В тех случаях, когда вы заказываете банкет для юбеляра, в зависимости от суммы чека выдается именинный сертификат (от 5000 до 9999 - сертификат на 500р, от 10000 и выше - на 1000р).

Другие рестораны холдинга Рестостар:

логотип белочка ресторана в челябинске Логотип ресторан в челябинске Счастье не за горами логотип ресторана карма в челябинске  логотип ресторана  в челябинске бистро базара

Светлана 12 Nov 2024 в 08:03 #
Добрый день! Скажите, пжл, планируете новогодние корпоративы? На 21 или 22 декабря есть места на 12 чел? Какие условия?
Ирина Тимошенко 27 Oct 2023 в 10:53 #
Неожиданно...
Елена 25 Oct 2022 в 19:55 #
Журавлина на Кировке
Приезжая в отпуск 2 раза в год, уже лет 8, всегда ходим в Журавлину. Очень нравилось, всегда все идеально вкусно. Счёт составил 6700 на троих.Были 21.10.Из заказанного: пивная тарелка, бефстроганов на картофельном драннике,селедка с картофелем, холодец, салат с лососем, кролик тушеный с картофелем,пиво, сет настоек, морсы, водка, торт.
Кроме морса невкусно было практически все. Вот правда. Настойки испоритились( всегда их берём), ощущение что пьёшь спирт с отдушкой, селедка заветренная и с душком, холодец одно название( раньше был вкусный и мясной, теперь же одно желе и сверху три кусочка мяса, невкусный от слова совсем), кролик вообще туши свет- раньше это были кусочки филе, теперь же он на косточках, это пол беды, он отдавал вкусом старого мяса и что самое ужасное кости были везде, мелкие, во всем блюде, кушать надо было очень аккуратно, можно было остаться без зубов, бефстроганов тоже не удался, просто не вкусно. Ну салатик с лососем и пивная тарелка ( сложно испортить) были нормальные. Ушли расстроенные и разочарованные, сказали все официантке, после подошёл менеджер, все передали и ему. Ответил, что персонал поменялся и он все передаст кухне. Похоже любовь с этим заведением у нас закончилась, больше что то не хочется экспериментировать )

Добавить комментарий