Где провести банкет в Челябинске

Самые эпические корпоративы проходят под Новый Год. Банкетный зал «Папина Кухня» не исключение. Пару лет назад небольшая мелкооптовая организация, по понятным причинам мы не называем её, решила провести праздничный банкет в одном из челябинских ресторанов.
В этой организации тогда главным бухгалтером работала молодящаяся дама, её образ жизни обязывал быть очень правильной, она не курила, мясо не ела, алкоголь не пила. В 45 лет выглядела на 28, по крайней мере, так ей подчинённые говорили, когда кому-то нужно было пораньше с работы уйти. В общем, была она снежной королевой в офисном обличье.
Но! Женщина, какая бы не была, всегда хочет растопить мужское сердце своим внешним видом, даже если не знает что с этим топленым сердцем делать потом. На новогодний банкет она надела шёлковое вечернее платье, которое идеально подчеркивало её стройную фигуру, оно было не просто длинное, но струящееся в пол с небольшим элегантным шлейфом. Держался этот шедевр легкой промышленности на её хрупких плечах за счет тонких бретелек.
По сложившейся доброй традиции, с незапамятных времен, сотрудники, и не только этой организации, начинают праздновать вечерний корпоратив в обед, так сказать, без отрыва от производства. Поэтому вечером в ресторане царила праздничная и не принужденная атмосфера. Ведущий праздника, понимая ситуацию, решил не затягивать официальную часть, и для поздравления, после генерального директора, пригласил к микрофону всех четырех начальников отделов. Они пошли к ведущему, в центре троих поддатых мужчин шла очаровательная и непьющая главбух в шёлковом платье. Пока ведущий говорил свою заготовку, произошла незапланированная ситуация. Начальник транспортного цеха, отвечая на аплодисменты своих подчиненных, сделал реверанс и случайно наступил на шлейф платья главбуху, бретельки платья не выдерживают и оставляют главбуха топлес. Аплодисменты усиливаются, зал предвкушает зрелище, но из-за широкой спины начальника, ни чего не видно, поэтому зал срывается на овации. Начальник транспортного цеха, принимает это на свой счет, окрылённый успехом, пытается сделать несколько танцевальных движений, смотрит на главбуха и понимает в чем дело. Отдает ей пиджак, расправляя плечи как можно шире, пытается загородить этот конфуз. Идущий за ними начальник производства понимает, что коллегам нужна помощь, точно так же расправляет грудь, примыкая плечом к плечу товарища. В это время ведущий заканчивает свою речь словами: «Начальники отделов подготовили коллективу завода...» смотрит на них и теряет дар речи. Но начальник транспортного цеха без микрофона громко объявляет: «Танец!». У главного инженера, шедшего впереди этой процессии, вытягивается лицо, он оборачивается и только добавляет в микрофон: «Танец ирландских девушек», и так же примыкает плечом к плечу начальника транспортного цеха. DJ молниеносно втыкает подходящую мелодию, и три стокилограммовых мужика начинают отбивать чечетку, поднимая и опуская руки. Первые тридцать секунд у них получалось даже синхронно, больше и не понадобилось, зал сполз под столы. Так начался шумный новогодний вечер одной скромной организации.
Другая история произошла вне ресторана «Папина Кухня», но тоже интересная. Когда летом представитель организации оформлял заказ на проведения юбилея фирмы в банкет-холле, менеджер ресторана поинтересовался, почему не на природе, и тогда представитель ответил, что им природы хватило в прошлом году и до скончания веков, теперь любой праздник их компания будет праздновать только в ресторане. И вот что рассказал: Прошлым летом, они решили на день рождение компании устроить пикник с шашлыками в горах. Так сказать, почувствовать единение коллектива. Выехали все на одном автобусе, кроме босса. Один из сотрудников, начал праздновать прямо в автобусе. Приехали на место, это была ровная площадка в горах за Каслями. К ней с трех сторон подступал многовековой лес, а с четвертой был обрывчик, высотой около пятидесяти метров. Красота и благодать! Ну, естественно, по приезду не успели даже развести огонь для шашлыков, как этот товарищ предложил выпить всем, терпения народа небезгранично, поэтому все поддержали его, потом ещё раз и ещё раз. И вдруг он вспомнил, что служил в ВДВ, и убедительно так заверил всех, что войны ВДВ имеют шанс выжить во время десантирования с самолета без парашюта, при условии, что они упадут на голову. Кого-то дернул черт усомниться, на что наш герой крикнул - смотри ...! И прыгнул с обрыва. Сказать, что протрезвели все, значит ни чего не сказать. Повезло лишь директору фирмы, он как всегда не опоздал, но задержался, поэтому его там не было.
В лесу повисла гробовая тишина, которую нарушало лишь дуновение ветра. Оказывается, коллективное оцепенение штука заразная. А может быть, было страшно смотреть вниз на окровавленный труп? И всех одновременно посетила одна мысль: «Нихрена себе водочки попили». Именно так выглядит настоящее единение коллектива!
Но внезапно тишину прервал хрип десантника: «*лять ... надо, же было, так *издануться...». Трудно теперь сказать, специально он сиганул в этом месте, или просто пьяное везение, но пролетев три метра, он оседлал одиноко торчащую сосну. Над лесом пронесся общий выдох облегчения, переходящий в гомерический смех. Но в больницу все равно пришлось ехать, не дожидаясь директора. У десантника было две незначительные царапины, а вот у тех, кто его снимал с сосны, был вывих плечевого сустава, сломана малая берцовая кость и сильный ушиб позвоночника, но поначалу думали, что перелом, к счастью, человек успел до эпического прыжка десантника остграмиться, поэтому отделался ушибом.
Мораль этих рассказов такова. Любые праздники, будь то корпоратив, юбилей или свадьба, лучше всего праздновать в проверенных местах, и начинать выпивать нужно всем одновременно. Жизненная аксиома гласит - на банкетах все должны понимать друг друга с полуслова, а трезвый пьяного не разумеет. Поэтому, не пьющим на таких мероприятиях делать нечего.

← Вернуться назад

Добавить комментарий