КАК ПРОВЕСТИ СВАДЬБУ недорого и необычно в Челябинске

способы экономии на свадьбе

Свадьба сегодня, как и ребенок, удовольствие дорогое. Однако тех, кто действительно дорог друг другу, этот факт мало смущает, и многие называют любовь главным аргументом в пользу заключения брака.

Но вопрос о том, как сыграть свадьбу оригинально и недорого, тем не менее, не теряет своей актуальности. Исключаем из наших подсчетов форматы «выйти замуж за олигарха», хотя подозреваю, что всех местных богачей уже давно разобрали, а те, кто остался холостым просто сам себе на уме, и «уж замуж невтерпеж», ибо и тот, и другой только смажут нам картину свадебных хлопот и связанных с ними цифр.

Итак, как отметить свадьбу недорого и необычно? На самом деле нет ничего сложного, поменьше разного рода сувениров и мелочевки, типа бокалов для молодоженов, голубей, куклы на капоте и прочей ереси, которую любая современная невеста может смело вычеркнуть из рабочего списка. Все это уже неактуально. Куда важнее сыграть свадьбу так, чтобы надолго запомнить эмоции от праздника, особенно если фотограф вдруг сильно налажал. Тут на помощь придут свадебные традиции разных стран. К примеру, в Германии, перед свадьбой принято бить старую посуду и сантехнику вплоть до унитазов. Компенсировать эту неоднозначную историю можно высадкой куста роз, этот брачный ритуал считается в Германии добрым знаком и талисманом для молодых. На Руси свадьбу играли с обязательным выкупом и сакральным девичником перед торжеством, лишний повод собраться с подружками и весело пошуметь, провожая свою девичью пору. Расплетать косу совсем не обязательно, как это делали наши предки, тем более, что сейчас в моду входят невесты с короткими стрижками типа «боб» и «пикси», а вместо традиционной фаты на голову надевается венок.

как сэкономить на свадьбеВеселой может быть свадьба в китайском стиле, именно из Поднебесной пришел к нам обычай осыпать невесту рисом, монетами и орехами. Главное здесь позаботиться о том, чтобы декольте было прикрыто, иначе рис потом придется вытаскивать буквально отовсюду, и никакой банкет с гостями вас уже не порадуют, испытано на жене двоюродного брата редактора. И главное! В сценарии свадьбы не переборщите с креативом, а то потом придётся расплачиваться по штрафам - ни каких денег не хватит.

P.S.
Несколько советов как сэкономить на свадьбе от нашего редактора:

Во первых: закупите на банкет побольше минералки. На самом деле, как ни странно, но именно чистая питьевая вода способна утолить жажду, быстро избавить от синдрома «перепил», который у гостей случается обычно уже на самой свадьбе, и немного снять напряжение от самого счастливого дня в жизни влюбленных, ведь, как правило, к концу праздника молодожены устают, как шахтеры, отстоявшие смену. Затариться напитками и алкоголем выгодно самостоятельно. Где же не дорого купить алкоголь и другие напитки для свадьбы? Позвоните менеджеру по оптовым и корпоративным закупкам МАВТа Карине Бектемировой (+7 922 731-10-20). В МАВТе кроме оптовых цен, абсолютно нет риска купить напиток не тот который обозначен на этикетке. Для того чтобы определиться в ценовой категории алкоголя зайдите на сайт МАВТа (это особый сайт с продукцией для оптовых покупателей). Когда позвоните Карине, спросите её о действующих ценовых акциях на текущий месяц, так вы к оптовой цене сможете получить дополнительную скидку. Но кроме вышеперечисленного, приятным бонусом приобретения партии напитков у Карины будет то, что ваш алкоголь отложат на складе до нужного дня, и привезут бесплатно за сутки до начала банкета по указанному адресу. Вы сэкономите на доставке, как говорится сэкономленные деньги, это заработанные деньги, а заработать на своей свадьбе - святое дело.

Во вторых: Ну и туфли на низком каблуке для новоиспеченной супруги тоже будут весьма кстати.

Анна Лоншакова

Цены на банкеты в столовых Челябинска в пересчете на одного гостя:

В Советской Соловой на Цвиллинга
банкет вам обойдется в 1 300 рублей. Заведение готово обслуживать от 30 до 150 гостей. В итоге минимальная стоимость свадебного банкета вам выльется в 39 000 рублей + алкоголь, но если приглашенные гости на свадьбу принесут его с собой, то вполне возможно и вложиться в 40 000 рублей.
логотип столовой Время ЕстьСтоловая Время Есть на Горького.
Круглосуточное заведение с самыми низкими в городе ценами. Здесь, по банкетному меню можно договориться за 1 000 рублей
логотип чайханы ИстаравшанЧайхана Истаравшан
Владелец этого заведения пообещал, что при желании заказчика сможет сделать банкет за 800 рублей. Зал небольшой, максимум на 30 человек, но зато аутентичная среднеазиатская кухня.
логотип столовой мамина КухняВ столовой Мамина Кухня
ценник за свадебный банкет начинается от 1 200 рублей. Перейдя по ссылке на это заведение, читайте в комментариях почему народ выбирает именно его. Так сказать - глас народа, всё по честному.
Кафе Опушка на лыжной базе 
Здесь свадьба вам обойдется от 1 100 рублей. Максимум которое может вместить в себя кафе 80 человек
логотип кафе лесная усадьбаСтоловая Лесная Усадьба
Стоимость свадьбы на гостя в районе 1 000 рублей, пробкового сбора нет. Здесь банкетный зал один и огромный, вмещает в себя 200 человек
логотип бюджет кафеБюджет кафе У коллектива этого заведения к свадьбам есть личная неприязнь, поэтому банкеты связанные со свадьбами они не проводят, но это не касается  банкетов связанных с серебряными свадьбами, обойдется такое мероприятие в 1 300 рублей

Русская свадьба в ЧелябинскеРусская свадьба в ЧелябинскеКатайская свадьба в ЧелябинскеКитайская свадьба в ЧелябинскеНемецкая свадьба в ЧелябинскеНемецкая свадьба в ЧелябинскеИтальянская свадьба в Челябинске
Итальянская свадьба в Челябинске
Где найти тамаду или ведущего для свадьбы 

← Вернуться назад

Добавить комментарий