ИТАЛЬЯНСКИЕ СВАДЬБЫ в Челябинске

Свадьба по-итальянски в Челябинске

После карантинных мероприятий в честь COVID 19, многие эксперты утверждают - мир не будет прежний. По нашему скромному мнению, утверждение очень спорное. Возьмем, хотя бы, видео из Италии, которыми в марте наводнили интернет. Итальянцы, не изменяя себе в главном, в самоизоляции пели на балконах любимые песни хором, тут нужно отметить, что во все времена в Италии было обычным делом петь серенады хором под балконом прекрасной донны, всё это делалось ради её руки и сердца. И если девушка решала, что готова ответить взаимностью, она кидала цветок к ногам того кто ей больше всего понравился. Тогда итальянцы пели под балконами ради заветного цветка, а теперь поют на балконах из-за карантина, нам кажется, что это и есть те самые отличия о которых говорят эксперты.  И кстати о свадьбах, в Италии за прошедшую тысячу лет  они не претерпели принципиальных изменений.  Итальянский образ жизни был, есть и будет консервативно-религиозным. Ни пандемия, ни гомосячая пропаганда не смогут их изменить!
В итальянских свадьбах всё начинается не с выбора ресторана, и даже не выбора невесты или жениха, но с выбора даты бракосочетания! В Италии этому придают особое значение. Неправильные дни для свадьбы католики считают те, которые выпадают на Адвент (предрождественский период у католиков), Великий Пост и весь май. Так же нельзя жениться во вторник, ибо чтобы не ругаться и не ссориться между собой всю оставшуюся жизнь. Напомним - у истинных католиков развод запрещен, а итальянцы считают, что вторником заведует, покровительствует и управляет языческий бог Марс. Cамым подходящим днём для свадьбы итальянцы считают воскресение, именно в этот день все святые благословляют молодоженов. Вы скажите: "Суеверия!", но католики с Апеннин  ответят: "Нет, не слышали".
В старых традициях итальянской женитьбы было обязательным долгое ухаживание за избранницей.  Доходило до того, что затрудняясь с выбором суженного, а может быть по настоянию родителей, всё таки ночные серенады под балконом быстро надоедают. Девушка между претендентами устраивала «дуэль», но не со смертоубийствами, а музыкальную, т.к у итальянцев есть поверье - чем лучше вокальные данные мужчины, тем искуснее он в любовных утехах. Итальянки это пылкие брюнетки, поэтому размер для них имеет значение.

После того как девушка делала свой выбор,  молодой человек сам, или при помощи  сватов просил руки невесты у её матушки. Все денежные вопросы о затратах на свадьбу, размер приданного за невесту, да и другие вопросы обсуждались непосредственно с главой семейства, это мог быть дед, отец или дядька невесты. Но был ещё вариант, при чем, очень популярный сто лет назад. Тогда считалось  нормальным вместо помолвки, украсть невесту, это решало все финансовые вопросы.  Приданное оставалось в доме родителей невесты, а жениху не нужно было тратиться на свадьбу. Мы тут вот о чем подумали - это как же девушкам замуж невтерпёж, что ради этого они плевать хотели на собственную свадьбу. А помните как поженились Ромео и Джульетта? Им тоже было не в терпёж, и они обвенчались тайно, не поставив в известность своих родственников. Описанные Шекспиром события  произошли в 16 веке, это когда Святая Инквизиция бдила за нормами морали и нравственности, а что говорить о более поздних временах?

Вот собственно на этом и заканчивается всё самое интересное про итальянскую свадьбу. Потому что далее следует обязательный ритуал венчания в церкви, и большой свадебный банкет в итальянском ресторане. Ритуал в церкви не отличается от того, что показывают в американских фильмах, ибо он был заимствован американцами у итальянцев.  А вот на банкете итальянской свадьбы вы не найдете тамаду, гостям просто не досуг на него отвлекаться. В традициях свадебного застолья 10 - 12 перемен блюд, вся еда обильная и сытная. На банкете народ выпивает и закусывает, хотя... нет, закусывает это очень скромно сказано. Языческие суеверия создавали традиции свадебных банкетов не одну тысячу лет, поэтому в традициях итальянской свадьбы - оборжаться до такой степени, чтобы не осталось сил "кыш" сказать.  Поэтому если вас вдруг пригласят в итальянский ресторан на свою свадьбу итальянцы, главная ваша задача - прийти очень голодным.

Есть ещё один важный вопрос - что и как принято дарить молодоженам.  Итальянцы, в последнее время, обычно вскладчину дарят свадебное путешествие. Они заранее переводят деньги в турагентство, а молодые после свадьбы выбирают на всю сумму куда и зачем ехать.  Если гости  не покупают что-то вскладчину,  то свадебные подарки вручают до того как соберутся в ресторане, т.е. за пару дней до свадьбы. Но если кто-то не смог  этого сделать, то может вручить свой подарок в промежуток между венчание в церкви и свадебным банкетом, когда гости начнут подтягиваться и рассаживаться за столы в ресторане. 

И на последок о двух  важных нюансах итальянской свадьбы. 
Во первых, здесь нельзя дарить  цветы. Традиции итальянской свадьбы таковы - жених покупает букет невесте, а так же, всем своим близким родственницам и родственницам будущей жены (мамам, бабушкам и родным сестрам), ещё на свадьбе имеют скромные букеты девушки сопровождающие невесту, остальным же гостям с цветами быть противопоказано.

Во вторых, на итальянской свадьбе дарят подарки не только жениху с невестой, но и сами молодожены одаривают гостей. Жених и невеста, прощаясь с гостями, дарят каждому гостю бомбоньерки (bomboniere) – маленькие коробочки с памятными сувенирами и конфетти.  В итальянском понимании, конфетти это не бумажные кружочки, а настоящие конфетки. Итальянские конфетти делают из иорданского миндаля и покрывают шоколадной глазурью. В коробочке должно быть конфетти нечетное количество (обычно это семь штучек). Наверное, трудно найти в Европе более суеверный народ чем итальянцы, поэтому и кладут семь конфеток, чтобы молодым сопутствовала удача, здоровье, богатство и долголетие.

В каких ресторанах в Челябинске можно организовать итальянскую свадьбу?

ресторан «Sicilia»
В Челябинске это старейший ресторан, который позиционировался как итальянский. Поэтому, по нашему скромному мнению, в контексте этой статьи, его стоит рассмотреть в первую очередь, но мы не смогли выяснить средний чек свадебного банкета на одного гостя.

ресторан «il Gusto»
Ресторан с самого своего открытия позиционировался как ресторан итальянской кухни, т.е. на протяжении последних десяти лет там совершенствовали свое кулинарное искусство в итальянских традициях. Стоимость банкета на одного человека 1 500 рублей без учета алкоголя, который вы можете привезти с собой. Для новобрачных ресторан дарит ночь в номере люкс.
«Греческий» банкетный зал
Основа всей итальянской кулинарии и виноделия были заложены греками. Поэтому не видим препятствий, чтобы организовать в этом банкетном зале свадьбу в итальянских традициях. Придется лишь уточнить меню с шеф-поваром, Андроник Минасян итальянскую кухню знает не понаслышке. Стоимость банкета на одного гостя 1500 рублей и "горка шампанского" в подарок.

«Bunny Burrow» restaurant & bar
Тот casual который присутствует в меню этого ресторана дает основание предположить, что банкет в традициях Сицилии ресторан сможет осилить.  Стоимость свадебного банкета, в пересчёте на одного гостя, вам обойдется в 3 500 рублей.  Алкоголь на банкете должен быть свой, а так же вам придется заплатить за него "пробковый сбор".

Ресторан средиземноморской кухни «BELOCHKA»
Средиземноморская кухня этого ресторана доведена до совершенства, по крайней мере так пояснила нам девушка, которая по телефону готова была принять заказ на свадебный банкет. Условия банкета такие: 2 300 рублей на человека, в меню включены салат, горячее блюдо, закуска и алкоголь.
ресторан "Просто Вкусно!"
Уютная банкетная площадка находится не далеко от города, рядом с озером. Базе дали положительную оценку в телевизионной программе "Орел и Решка" на канале "Пятница" Стоимость свадебного банкета от 3 000 рублей на человека без алкоголя. Следовательно, алкоголь нужно привозить с собой. Максимальное вместимость банкетной площадки 60 человек.

ресторан гастротека « Brut is Good»
Зал рассчитан на 70 человек, но весь ресторан арендовать для свадьбы не получится, только часть. Главное то, что шеф-повар Константин Ляшков  из продуктов купленных на челябинском рынке сумеет сделать аутентичную итальянскую кухню.  Обойдется вам банкет с полноценным меню и алкоголем в 2 000 рублей на одного гостя.

ресторан «Brumby»
банкетный зал в центре «Пегас»
Сам центр находиться в городском бору меж вековых сосен. Несколько больших летних площадок ресторана украшены клумбами из живых цветов. Всё это по антуражу очень напоминают местечко где-то в горах Италии. Кухня заведения европейская, выше всяких похвал. Стоимость банкетного меню, в пересчете на одного человека, 3 500 рублей.

Где организовать свадебный банкет в русском стиле
Где отпраздновать китайскую свадьбу 
Где провести свадьбу в немецком стиле 
Как найти тамаду или ведущего для свадьбы 

← Вернуться назад
Гость 22 Apr 2020 в 21:29 #
Как где? В Караганде ))))
Гость 20 Apr 2020 в 02:36 #
А где про традиционный тор с киллером внутри?

Добавить комментарий