ПОЧЕМУ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ НЕ ХОТЯТ работать рестораны Челябинска?

Хоу-хоу-хоу, мои дорогие! Кто-то из вас написал очень правильное письмо Деду Морозу - губернатор Текслер еще 8 числа разрешил работу заведений общепита в ночное время. И пока никаких изменений по этому вопросу не прогнозируется. А это значит, что Новый год можно будет встретить не дома с банальным, неправильным оливье, а как заблагорассудится. С реками шампанского, рябчиками, ананасами и икрой. Музыка, конкурсы и веселые ведущие прилагаются. Только вот готовы ли к этому после всех ограничений сами рестораны? Именно этот вопрос редакция РестораныЧелябинска.рф задала руководителям заведений общественного питания нашего города. Если честно, ответы нас несколько хм… удивили. Но обо всем по порядку.

Рестораны в которых вы не сможете встретить новогоднюю ночь

 Ресторан китайской кухни «Гонг», о котором я упоминала в прошлой заметке, готов принимать заказы на доставку и самовывоз до 19 часов 31 декабря. После они откроются только второго числа. Объяснили свое решение принципиальным «Новый год – семейный праздник». Мда, а разве с родными по ресторанам в Челябинске не ходят?
 
  Ресторан «Иль Густо», напротив, не будет проводить новогоднюю ночь именно по причине соседства с отелем. Считают, что это помешает постояльцам. Запоминаем, в гостинице «Меридиан» Нового года не будет! Хмм... не уж то, под Новый Год отель будет полон посетителей?
Бар на Бейвеля работает 30 декабря до часу ночи. С 1 января откроется только в 18:00
Рестобар «Камчатка»  Это самое юное заведени из всех нам известных. Техническое открытие будет 29 декабря только для "своих". Для общего же посещения его откроют после 2 января. Более подробная информация есть на странице заведения.
Ресторан «Родня» Администрация, не полагаясь на обещания областных властей, заранее решила не рисковать, поэтому заведение будет работать до 22:00 30 декабря, а после Нового Года откроется в 12:00 2 января.
Ресторан «Генацвале» Ещё в ноябре решили, что 30 декабря будут работать до 22:40, а откроются 5 января.
Рестобар «Винный Шкаф» По заведенной традиции закрывается в 24:00 30 декабря, а откроется только в 16:00 2 января.

Где же можно встретить Новый 2022 Год в Челябинске

  Ресторан - пивоварня «Максимилианс» гарантируют незабываемую и веселую вечеринку и призывают срочно бронировать места. Просят гостей позаботиться только о праздничных нарядах, а остальное берут на себя.
Ресторан парк-отеля «Резиденция 888» не отстает от коллег и приглашает желающих отметить самый зимний праздник на берегу озера Малый Кременкуль. Ух, сколько всего интересного они приготовили! Праздничное меню, программа с конкурсами и танцами, аукцион с подарками, живая музыка и новогодняя квиз-игра с дегустациями, запуск фонарей желаний, приветственный коктейль с шампанским и сладкий сюрприз от шеф-повара. Конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой и хоровод вокруг елки. И все это с 10 вечера идо 4 утра. Всю ночь будет работать детский аниматор. Звучит очень заманчиво, как по мне.
Ресторан «Король Густав» при СПА-отеле «Мелиот» также планируют масштабный праздник в честь Нового года. Обещают присутствиеНАСТОЯЩИХ Деда Мороза и Снегурочки в компании с профессиональным ведущим, оригинальные шоу-номера, фото-зону с фотографом и, конечно же, отменную кухню. Всего 6,5 тысяч рублей (шепотом).
Ресторан «Лес» напротив планируют отработать новогоднюю ночь, но желающих пока не набрали. В настоящий момент записывают потенциальных гостей в лист ожидания. Так что если кто-то ищет место для новогодней тусовки – торопитесь, пока они не передумали.
Ресторан «Брудершафт» В новый Тигровый год здесь представят сильнейшие артисты города шоу с невероятными трюками, приятными сюрпризами и, конечно же, вкусным столом!
Начало программы В 00:00 стоимость билетов от 700 рублей

Ресторан «Meet Point» 31 декабря устраивает сияющие Go-Go и BarGirl, сногсшибательная шоу-программу, морозную велком-зону и множество сюрпризов! И, конечно, будут Дед Мороз и Снегурочка.
Начало программы В 00:00 стоимость билетов от 700 рублей

Ресторан «Дракон» Здесь стоимость Новогодней ночи 4 000 рублей, но билеты раскупаются как горячие пирожки. Торопитесь, а то можете не успеть.

Напоследок небольшое отступление… Как обычно, в прошлое. В этом году самой частой причиной отказа от проведения новогодней ночи оказалось странное – «все напьются, и им лень будет идти в ресторан, максимум дойдут до горки». То ли рестораторы в городе поменялись, то ли жители. Многие годы заведения работали с 31го на 1е, и желающих было немало. А вот после праздников, несмотря на каникулы, открывались второго, а то и третьего числа. Без выпивох, верю, не обходилось, но и все же - работали ведь. Что же случилось? Нет потенциальных гостей? Нет сил? Или, самое ужасное, желания?

Но не будем зацикливаться на непонятном -минутка грусти и ностальгии окончена. Всем, готовящимся праздновать, отличной ночи и благодарных гостей. Остальным приятного отдыха в кругу семьи. А главное, новых сил и отличного настроения в 2022! Сердечно поздравляю с Наступающим и прощаюсь до января.

Вкусного вам Нового года, рестоманы!
TastyStacy

← Вернуться назад
Егор 03 Jan 2022 в 01:50 #
Всех с Новым Годом! Счастья всем и здоровья!
Ксюша 28 Dec 2021 в 16:25 #
И за видео с поздравлением спасибо. Очень мило получилось
Ксюша 28 Dec 2021 в 16:24 #
Почему про ЧМЗовские рестораны нет информации? Хотелось бы поподробнее.

Добавить комментарий