КАМЧАТСКОЕ ЗАБУГОРЬЕ в Челябинске

Изобилие ресторана Камчатка в Челябинске

Привет-привет, дорогие рестоманы! TastyStacy снова с вами.

За окном середина декабря, всё и вся в предвкушении новогодних праздников. Только вряд ли кто-то возьмется предсказать, как именно мы их проведем. Пустят ли в любимые рестораны? Или стоит записаться в очереди доставок уже сейчас? Но, не будем о грустном - празднику все равно быть! И сайт РестораныЧелябинска.рф начинает дарить подарки. Информационные, конечно же. Например… Скоро откроется заведение «Камчатка». Новый проект от проверенного тандема директор Татьяна Старовойтова – шеф-повар Артём Бугор. Насколько в курсе, многие челябинцы и гости города бывали в китайском ресторане «Гонг». Интернет пестрит отличными отзывами. Та же команда, ребята, берем на заметку.
А теперь давайте поиграем в праздничную викторину. Как, по-вашему, на чем будет базироваться меню заведения с говорящим названием «Камчатка»? Угадали, на камчатских деликатесах. Навскидку это, прежде всего, крабы. Фаланги, шипастый панцирь и нежная розоватая мякоть… Знаете, что именно камчатского ракообразного называют королем среди себе подобных? Не только за внушительные размеры, но и за превосходные вкусовые качества. Ценители считают, что «королевское» мясо на вкус ничуть не хуже омаров или лангустинов.
Далее в списке камчатских специалитетов всевозможная красная рыба и красная же икра. Чавыча, кижуч, нерка, зубатка, горбуша, форель, кета… Это даже печатать очень вкусно! И напоследок прочие морепродукты - всякие осьминоги-гребешки, мидии-креветки и икра морских ежей. Последнее я бы непременно попробовала! Хоть и не без опаски.

Кроме деликатесов Камчатки руководство заведения обещает роллы из охлажденного лосося и рамен разных видов из лапши собственного приготовления. Ну Ресторан Камчатка Челябинскчто я могу сказать на это? В далеком 2010 году, хочется верить, все роллы в Челябинске делали из охлажденной рыбы. Помню, огромные, блестящие стальным блеском рыбины. Они прилетали из Норвегии в тонких пенопластовых ящиках переложенные колотым льдом. Столько лет прошло, теперь уж и не разберу, приснилось или правда ела нежное розовое мясо только из-под ножа шефа Влада. Немного соли и лимонный сок - ммм, прекрасный сон… Потом ситуация с поставками стала резко меняться, ухудшая качество блюд азиатских ресторанов. Поэтому, как ни крути, охлажденная рыба – это плюс. Огромный, вкусный плюс.

Про рамен сложно говорить, не пробуя. Упрощенно блюдо имеет четыре основных вида, и стоит отведать их все. Насладиться насыщенными и легкими бульонами, распробовать свежую рыбу или «красную» свинину, водоросли и сушеные морепродукты, уловить нотки разнообразных овощных добавок, специй и приправ. И, конечно же, яйцо. Ханжуку, аджитсуке или онсен тамаго. Интересно? Мне тоже! Что касается самой лапши – замена покупных макарон на собственноручно произведенные не помешала еще ни одному ресторану. Если, конечно, делать с душой и руками из плеч.
Проект «Камчатка» кажется мне аппетитной и многообещающей идеей. И по частям, и целиком. С удовольствием и предвкушением желаю Татьяне и Артему успехов, благоприятных безограничительных условий работы и множество благодарных и сытых гостей.
________________
Из информации, предоставленной руководителем заведения, известно, что открытие намечено на канун Нового года. Обслуживать гостей планируют как в зале, так и навынос или с доставкой. Пока проект находится в стадии ремонта помещения, но уже очень скоро можно будет все узнать и попробовать.
По данным рестоманской разведки, ресторан «Камчатка» откроется 29 декабря по адресу г. Челябинск, Свердловский проспект, 31. Но это не точно!!!

Пы.Сы. Информация по меню – это обработанный фантазией автора пресс-релиз заведения. Самой очень интересно, что из написанного воплотится в жизнь.

TastyStacy

Совладелец и директор ресторана китайской кухни GONG Татьяна Старовойтова
рассказывает как вкладывать деньги в заведение с гарантированной прибылью.

← Вернуться назад

Добавить комментарий