КАК ВЫБРАТЬ ВИНО для новогоднего корпоратива в Челябинске

Как выбрать вино для Нового Года

На заметку любителям вин. Для многих вино это главный, а зачастую единственный напиток, радующий женскую душу менеджера среднего звена. Чтобы вы и ваши коллеги не оказались в больнице после Новогоднего корпоратива или юбилея босса, мы советуем обратить внимание на рекомендации специалистов Роскачества, которые разъяснили, как определить, без обращения к экспертам, насколько вино пригодно для употребления. 

Где, как и за сколько организованно отпраздновать Новый Год 2020: Часть 1;  Часть 2;   Часть 3. (по этим ссылкам больше предложений )

Перед тем как покупать нужное количество вина для празднования Нового Года, ну или для других банкетных посиделок. Возьмите две или три бутылки вина и внимательно посмотрите на просвет, оно должно быть прозрачное по тону, в нём не допустим осадок. Для того чтобы понять чистоту цвета, бутылку нужно подсветить дополнительно источником света, таким как, например, фонарик на телефоне. Если в бутылке видны хлопья, или другой осадок - не покупайте. Но если вы купили партию, и в ней всё же оказалась бутылка с маслянистым осадком, то лучше не рисковать и вылить, так рекомендуют эксперты Роскачества. В красном вине с выдержкой, по европейским стандартам разрешается красный кристаллический осадок, это винный камень, а по российскому ГОСТу нет, тут выбирать вам самим, он не очень опасен для здоровья, и напомнит о себе спустя многие годы.

Все сорта белого молодого вина должны быть почти бесцветные, допустим оттенок слегка золотистый или зеленоватый. Если вино тёмное, цвета нерафинированного подсолнечного масла, скорее всего, оно окислилось, или как говорят специалисты, состарилось раньше времени, его тоже пить не нужно. Основной вредитель белого вина это кислород. Если у вина произошел чрезмерный контакт с ним, то оно начнёт отдавать ароматом квашеных яблок, прогнившей листвы или плесени.  Испорченное  красное вино обычно пахнет разными  овощами, например сваренной свёклой. Эти ароматы указывают на  окислившееся вино, а так же на нарушение тех.процесса при его изготовлении. Ещё портит вино некачественная пробка, она придаёт ему запах сырой бумаги. С высокой степенью вероятности, вино превратилось в уксус, если "летучие кислоты" придали напитку уксусный аромат, его тоже лучше отдать конкурентам.

Так же эксперты напоминают, что высокая цена на вино ещё не есть признак хорошего качества, можно купить  вкусное недорогое вино, а можно и попасть с дорогим коллекционным. Всегда руководствуйтесь собственным вкусом, не покупайте, особенно для Новогоднего банкета, сразу большую партию вина, купите сначала одну бутылку для пробы, и если оно понравилось, покупайте необходимое количество.  Но перед тем как решить какое вино вам нужно, продумайте меню банкета. Потому что эксперты советуют, чтобы получить настоящее наслаждение от праздника, лучше еду дополнять вкусом вин, а не к вину подбирать закуски. И кстати , здесь мы опубликовали материал про челябинские заведения где есть винный безлимит. А здесь собрана информация по стоимости Новогодних корпоративов в челябинских ресторанах и кафе.

← Вернуться назад
Ivanov 28 Aug 2020 в 20:57 #
У нас планов громадьё
Обязательно раскроем. Сейчас осуществим планы намеченные на весу и начала 2020 года, сами понимаете всё затормозилось из-за карантина. А после сделаем несколько публикаций посвященных не только вину, но и пиву с пивными напитками и снова вспомним про крепкий алкоголь.
Гость 15 Sep 2019 в 07:32 #
По качеству мне теперь понятно, но сейчас в продаже много разного, как выбрать вино чтобы все остались довольны? В этой статье ни слова как подобрать на вкус вино, может быть раскроете эту тему?
Игорь Поликарпов 10 Sep 2019 в 08:42 #
Почему-то стал гостем. Токай я люблю.
Ivanov 09 Sep 2019 в 22:36 #
Полностью разделяю ваше пристрастие. Я тоже люблю это вино, а ещё оно мне нравятся тем, что если я иду в гости, и не знаю что приготовит хозяйка, то всегда беру бутылочку Токайского, ни когда не прогадаешь с выбором. Подходит ко всему.
Гость 09 Sep 2019 в 19:19 #
Люблю токайские вина с малолетства (с юности)! Очень хороши на мой вкус!

Добавить комментарий