21 октября 2019г.
На прошлой неделе многие центральные СМИ из России опубликовали "новые советы" от специалистов диетологов. На этот раз британских ученых обошли стороной, цитировали испанских ученых. Все ссылки ведут на один малоизвестный испанский сайт La Vanguardia. Это издание в интервью с профессоршей Пилар Экскер из школы Гасма (De la escuela Gasma en Castellón), опубликовало новый вброс о вредной пище. Диетологиня Пилар Экскер, назвала настоящим варварством убеждение о пользе алкоголя в малых дозах. И даже не смотря на то, что на протяжении не одной тысячи лет мировое сообщество училось на своих ошибках, и позновало пользу пары бокалов вина или пива в день. |
Кстати говоря, информацию о пользе еды и напитков мы уже не раз публиковали на сайте РесотраныЧелябинска.РФ De la escuela Gasma en Castellón- широко известный в узких кругах институт питания из маленького городка Кастильоне округ Сената в Испании. Профессор школы Pilar Esquer родом из Италии ( здесь её сайт) . |
Как написано в статье цитируемого испанского сайта: "польза пары бокалов вина или пива в день — «являются не просто ложью, а настоящим варварством»". Ладно бы только это, она пошла дальше. Пилар Эскер полностью забраковала копчёную колбасу, шашлыки и даже сдобные булочки из белой пшеничной муки высшего сорта. Частично призвала отказаться от снеков и обезжиренных молочных продуктов. Но хамон, как обычное вяленое мясо, оказался, если не полезным, то точно не вредным и рекомендуемым к употреблению. В интернете пишут, что в Испании разводят в основном овец, крупнорогатый скот есть, но он для корриды, и следовательно, молочная промышленность там слаборазвита. Согласитесь, интересное совпадение. Наверняка, сейчас многие задали себе вопрос: "Как без всех этих вкусняшек жить дальше, и кому нужна такая жизнь вообще?!" Но мы спешим, самых отчаявшихся, успокоить - не что не ново под луной. Про вред булок, мяса и алкоголя информационные вбросы появляются каждые двенадцать лет. Наверное, уже настал новый срок. Правда, раньше это не происходило скопом. В научном мире не британских ученых, но специалистов занимающихся настоящим изучением экосистемы нашей планеты, становится популярным термин экофашизм. Так говорят про крикунов, не прочитавших ни одной книги по экологии, но доказывающих с пеной у рта, что миру грозит техногенная катастрофа из-за потепления. Деятелей, которые без аргументов вещают о вреде привычной еды, тоже нужно обозначить ярко - гастрофашисты. |
Кстати говоря, в прошлом месяце эти деятели из Швеции предложили перерабатывать умерших людей в пищевой белок, чтобы потом кормить живых людей. И это только начало! Уже сейчас становится страшно от мысли, что они могут ещё накреативить со временем. В 80-х годах европейские диетологи убеждали отказаться от молока полностью, якобы, из-за не перевариваемого молочного белка. И так уж совпало, тогда на рынке Западной Европы был дефицит молока. Так же напомним - практикующие врачи не одну тысячу лет рекомендуют молоко как лечебное средство всем выздоравливающим пациентам. Они судили по своему опыту, среди тех кто пил молоко летальных исходов наблюдалось меньше. |
По нашему скромному мнению, этих деятелей пподдерживают маркетологи транснациональных корпораций. Скорее всего, эти империалистические приспешники хотят явить миру новый универсальный корм. Поэтому, со всей нашей суровой решительностью! Мы должны заявить - нам в Челябинске их революционные гастропреобразования не нужны. Мы за эволюцию, и не только в еде, а во всей окружающей нас среде. Выпивать и кушать будем так, чтобы получать удовольствие. Не зря же наши предки тысячи лет испытывая разную еду на себе, и завещали нам всё самое лучшее. В Челябинске все больше и больше появляется фермерских хозяйств предлагающих продукты питания собственного производства. Поэтому, не верьте сайту Resto74 их уже почти ни кто не читает, потому что они и есть те самые деятели. Давай те же поддержим своих производителей, перейдем на местный сыр, пиво и колбасу. |