ВАЛЕНТИНКА ИЗ ЛЕДЯНОГО ВИНА в Челябинске

Ледяное вино и лоза в снегу

Бутылка ледяного вина на 14 февраля в подарок любимой14 февраля в День всех влюбленных, по замыслу маркетологов, юноши должны дарить девушкам металлические валентинки из драгметаллов с цветными камешками. Ну а девушки? А девушкам достаточно проявить внимание, и молодому человеку подарить бумажную открыточку с нарисованным, желательно собственной рукой, сердечком. Не находите - хитрый женский ход перед 8 марта? А если серьезно, то оригинально и очень пристойно будет выглядеть подарок девушке и бумажной валентинки, но дополненной бутылкой ice vine. Во первых, в наших краях это пока не самый известный продукт, а значит оригинальный. А во вторых, девушка будет в большом восторге от вкуса напитка. В феврале мы нашли в Челябинске лишь одно место где этот напиток можно было купить. Одна единственная бутылка ледяного вина была лишь в "Винотеке Соловьева", стоимость бутылки ёмкостью в 375 гр. 4200 рублей. И не забудьте, как бэ невзначай, показать девушке чек, и только тогда её вкусовые рецепторы будут вознаграждены по полной.
Три бутылки ледяного вина в кустахЧто такое Айсвайн (ice wine)? Это ледяное вино, оно относится к дорогим десертным напиткам с богатым ароматическим букетом. Вино сладкое, но главное - оно очень ароматное. Алкоголя в нём от 7 до 12 %. По сути, это женское вино, оно слабее обычного столового вина. По канонам виноделия изготавливают его из подмороженного винограда. Ягоды не снимают с лозы до первых заморозков, иначе это вино не будет считаться “ледяным”. Однако, с развитием технологий и всеобъемлющим глобальным потеплением, для создания ледяного вина теперь стали применять морозильники. Несмотря на то, что родиной айсвайна является Германия, существует мнение об использовании замороженного винограда в виноделии ещё в эпоху Римской Империи. В I веке после Р.Х. Plinius Major (Плиний Старший) в исторической хронике мимоходом, поведал о сорте винограда который оставляют на лозах до заморозков. Marcus Valerius Martialis, древнеримский поэт, в своих эпиграммах, в тоже время, советовал не собирать урожай винограда пока он не подмерзнет. Рецепт же вина из подмороженного винограда до нас не дошел, поэтому есть мнение историков, что они рассказывали про изюм. Поэтому официальной датой появления ледяного вина считается осень 1794 года. В этот год, виноделы Германии из-за очень тёплой осени отложили сбор урожая, но неожиданно грянули морозы,  прихватив весь виноград на лозе. Немецкие виноделы были вынуждены пустить замёрзший виноград под пресс. В итоге получилось сладкое и не крепкое вино, которое всем понравилось. Таким вот образом, из-за немецкой нерасторопности получилось слабоалкогольное сокровище.
Стиль подачи ледяного вина После недолгих экспериментов стало известно, что для производства ice vine подходят сорта винограда, которые устойчивы к гниению и опаданию ягод. Изначально в Германии ледяное вино сделали из “рислинга”. Поэтому местные виноделы постановили - аутентичным Eiswein считать вино только из этого сорта винограда. Однако, “шардоне”, “совиньон” и “траминер”, даже в Германии, дают не менее вкусное и ароматное сочетание. На данный момент ice vine делают в Австрии, Чехии, Венгрии, Новой Зеландии, Китае, Хорватии, Люксембурге, Словении, Румынии, Швейцарии, США, Чили  и даже Канаде. Кстати, говорят - канадская технология отличается от классической: виноград остается на лозах до весны, пока в согретых солнцем ягодах не начнется брожение. В местности где процветает виноградарство в Канаде благоприятный климат для производства именно ледяного вина. Некоторые называют Канаду “Меккой для ценителей ледяного вина”. Там ежегодно устраивается Niagara Icewine Festival, привлекающий тысячи туристов и любителей вина со всего мира. И уж точно, такое вино обязательно должно выпускаться в России, всё таки нашу страну невозможно представить без морозов, а как следствие без Ледяного Вина.
Андрей КобзонВ последнее время многие разбогатевшие россияне покупают сельхозугодия и закладывают виноградники, строят свои винодельческие заводы. Для примера, в конце 2019 года СМИ писали, что Андрей Кобзон, сын народного артиста СССР,  приобрел 15 гектаров земли под виноградники в станице Раевской под Новороссийском. Он планировал открыть там собственное винодельческое производство. В интервью СМИ президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян сказал: «Я знаю его (Андрея Кобзона ред.), знаю то, что они делают, и пробовал уже. Это вина очень хорошего европейского уровня, выдержанные в дубе и без дуба, игристые тоже планируются. У Андрея Кобзона желание было очень давно, так как человек разбирается в этом. То, что он сделал, приобрел и будет красиво его выводить на рынок, я даже не сомневаюсь. Другой вопрос в том, что на сегодняшний день эта тема среди богатых людей очень популярна. Вот так со стороны смотришь, складывается ощущение, что если у тебя нет виноградника, значит, что-то с тобой не так». На юбилее своей матери, Нелли Кобзон, бизнесмен уже представил бутылку шампанского Veuve Kobzon, стилистически и графически очень похожую на известный французский бренд игристых вин Veuve Clicquot («Вдова Клико»). Винодел, решил зарегистрировать патент на выпуск алкоголя под брендом «Вдова Кобзон». По информации «Открытых медиа», заявка поступила в Роспатент 12 января. Бутылка вина под брендом «Вдова Кобзон», по мнению эксперта, может стоить в среднем 1,5-2 тысячи рублей. Помимо вина сын артиста патентует выпуск бренди, водки, ликеров, рома и саке со своей винодельни. И наверняка, следующий его шаг - Icewine.

← Вернуться назад

Добавить комментарий