Воздушный омлет с беконом
Рецепт из меню рестоана Иль Густо.
Подробно весь рецепт здесь
IL gusto, в переводе с итальянского, означает ВКУС. В Челябинске же «il Gusto» означает ресторан итальянской кухни, который разместился в цоколе гостиницы «Меридиан». Еда в нём представлена со вкусом традиционной домашней кухни Апеннинского полуострова. Скидок на свадебные банкеты нет, но можно принести свой алкоголь и торт. Молодоженам в подарок на брачную ночь гостиничный номер с завтраком.
Итальянская кулинария сегодня стала классической благодаря богатству ароматов и текстур. Люди, которые просто слышали об итальянской еде, могут назвать из всего многообразия: паста, сыр, томаты, чеснок, базилик и оливковое масло. Ни кто не спорит, эти ингредиенты очень важны, но ...
...они не являются главными. В фундаменте итальянской кулинарии многовековые культурные традиции влияния этрусков, греков, латинян, иудеев, и других народов когда-либо живших на Апеннинском полуострове и повлиявших на культуру современной Италии.
Что бы мы сейчас не писали, большинство считает вершиной кулинарного искусства еду приготовленную во Франции! Хотя, именно итальянская кулинария есть базис для Французской кулинарии. Посудите сами, кулинария Италии была заложена до образования Римской Империи, и она до сих пор не утратила древних традиций. Правда, сегодня она стала популярной в мире, благодаря пицце и спагетти. Но кухня эта разнообразна и локальна, так же как вся Италия. В каждом регионе свои традиционные блюда. Объединяет же всю итальянскую кухню большое количество свежих продуктов средиземноморского региона.
Далее мы публикуем локальные особенности кухонь регионов Апеннинского полуострова:
Апулия
Апулийский главный региональный продукт – закрытая пицца кальцоне. Но в области популярны рыба, устрицы и мидии, ещё там выращивают большие оливки.
Регионы Абруццо и Молизе, кроме границы, имеют общие исторические корни, поэтому их кулинария одинаковая. Эти области разместились на юго-востоке от Рима, а знамениты копчёным мясом и колбасой, так же своим подкопченным сыром. Местные жители любят употреблять баранину, особенно отмечают любимое блюдо «аньело ин кроста» (жаренные бараньи рёбра с овощами). В той же части этих областей, которые находятся близко к морю, баранина уступает место рыбе и морепродуктам. «Peperoncino» - знаменитый, маленький и очень «злой» зеленый перец вывели именно в Абруццо.
Базиликата
Большая часть территории Базиликаты занята горами. Этот район разместился на «взъёме» итальянского «сапога». Горный ландшафт не способствует развитию сельского хозяйства, поэтому в пищу идет абсолютно всё. Самый верный способ экономии на продуктах это супы, они наваристые и сытные, а так же отдается предпочтение блюдам из копчёной говядины. В Базиликате делают сыр «проволоне».
Венеция
Венеция – Фриули - Джулия. Из-за морского местоположения в этих областях популярны блюда из морепродуктов и рыбы, особенно с рисом. Жители региона любят поленту и ризотто. Региональным блюдом можно назвать risi e bisi (рис с горохом). А ещё в этих районах производят более 20 % всех итальянских вин.
Сардиния
Центральная роль в кухне Сардинии досталась тунцу, угрю, омару и другим дарам моря. Традиционным для праздников блюдом является молодой поросёнок, зажаренный на вертеле. Сардинская кухня славится своими десертами, многие из которых состоят из мёда, орехов и фруктов. Pecorino sardo — одна из разновидностей пекорино.
Сицилия
Остров Сицилия на протяжении веков находилась под господством различных культур, поэтому кухня сочетает в себе элементы итальянской, испанской, арабской и греческой кухонь. От этих кухонь сицилийская кухня переняла любовь к специям (мускатный орех, гвоздика, корица), а также к «экзотическим» фруктам и овощам (дыня, абрикосы, цитрусовые, сладкий перец). Кухню Сицилии можно в общих чертах описать тремя словами: pasta, pesce e pasticceria, то есть, паста, рыба и сладости, например сицилийские марципановые фрукты.
Трентино — Альто-Адидже. Большое влияние на кухню Трентино — Альто-Адидже оказала соседняя австрийская кухня. Традиционными блюдами являются копчёные колбаски и кнёдли. Также в регионе занимаются виноделием.
Тоскана
Флорентийский бифштекс. Плодородные земли Тосканы дают превосходные пастбища для разведения скота. а также овощи и фрукты. В этом регионе популярны блюда из свинины, говядины и дичи. Среди тосканских блюд получили известность флорентийский бифштекс, каччукко, кростини, риболлита, панцанелла и др. Во Флоренции популярно блюдо из сычуга Лампредотто.
управляющая
Возраст: 46 лет
Образование: Высшее.
Общий стаж работы: 24 года
Рыбная тарелка .......990 руб
Карпаччо из лосося...650 руб
Капрезе ...................490 руб
Аффетато.................520 руб
Минестроне... ...........130 руб
Добавить комментарий