логотип ресторана Иль Густо в МеридианеРесторан «il Gusto»
при гостинице Меридиан

IL gusto, в переводе с итальянского, означает ВКУС. В Челябинске же «il Gusto» означает ресторан итальянской кухни, который разместился в цоколе гостиницы «Меридиан». Еда в нём представлена со вкусом традиционной домашней кухни Апеннинского полуострова. Скидок на свадебные банкеты нет, но можно принести свой алкоголь и торт. Молодоженам в подарок на брачную ночь гостиничный номер с завтраком.

Итальянская кулинария сегодня стала классической благодаря богатству ароматов и текстур. Люди, которые просто слышали об итальянской еде, могут назвать из всего многообразия: паста, сыр, томаты, чеснок, базилик и оливковое масло. Ни кто не спорит, эти ингредиенты очень важны, но ...

Заказать такси до ресторана Иль Густо

...они не являются главными. В фундаменте итальянской кулинарии многовековые культурные традиции влияния этрусков, греков, латинян, иудеев, и других народов когда-либо живших на Апеннинском полуострове и повлиявших на культуру современной Италии.

Что бы мы сейчас не писали, большинство считает вершиной кулинарного искусства еду приготовленную во Франции! Хотя, именно итальянская кулинария есть базис для Французской кулинарии. Посудите сами, кулинария Италии была заложена до образования Римской Империи, и она до сих пор не утратила древних традиций. Правда, сегодня она стала популярной в мире, благодаря пицце и спагетти. Но кухня эта разнообразна и локальна, так же как вся Италия. В каждом регионе свои традиционные блюда. Объединяет же всю итальянскую кухню большое количество свежих продуктов средиземноморского региона.

Далее мы публикуем локальные особенности кухонь регионов Апеннинского полуострова:
Апулия
Апулийский  главный региональный продукт – закрытая пицца кальцоне. Но в области популярны рыба, устрицы и мидии, ещё там выращивают большие оливки.

Регионы Абруццо и Молизе, кроме границы, имеют общие исторические корни, поэтому их кулинария одинаковая. Эти области разместились на юго-востоке от Рима, а знамениты копчёным мясом и колбасой, так же своим подкопченным сыром. Местные жители любят употреблять баранину, особенно отмечают любимое блюдо «аньело ин кроста» (жаренные бараньи рёбра с овощами). В той же части этих областей, которые находятся близко к морю, баранина уступает место рыбе и морепродуктам. «Peperoncino»  - знаменитый,  маленький и очень «злой» зеленый перец вывели именно в  Абруццо.

Базиликата
Большая часть территории Базиликаты занята горами. Этот район разместился на «взъёме» итальянского «сапога». Горный ландшафт  не способствует развитию сельского хозяйства, поэтому в пищу идет абсолютно всё. Самый верный способ экономии на продуктах это супы, они наваристые и сытные, а так же отдается предпочтение блюдам из копчёной говядины. В Базиликате делают сыр «проволоне».

Венеция
Венеция – Фриули - Джулия. Из-за морского местоположения в этих областях популярны блюда из морепродуктов и рыбы, особенно с рисом. Жители региона любят поленту и ризотто. Региональным блюдом можно назвать risi e bisi (рис с горохом). А ещё в этих районах производят более 20 % всех итальянских вин.

Сардиния
Центральная роль в кухне Сардинии досталась тунцу, угрю, омару и другим дарам моря. Традиционным для праздников блюдом является молодой поросёнок, зажаренный на вертеле. Сардинская кухня славится своими десертами, многие из которых состоят из мёда, орехов и фруктов. Pecorino sardo — одна из разновидностей пекорино.

Сицилия
Остров Сицилия на протяжении веков находилась под господством различных культур, поэтому кухня сочетает в себе элементы итальянской, испанской, арабской и греческой кухонь. От этих кухонь сицилийская кухня переняла любовь к специям (мускатный орех, гвоздика, корица), а также к «экзотическим» фруктам и овощам (дыня, абрикосы, цитрусовые, сладкий перец). Кухню Сицилии можно в общих чертах описать тремя словами: pasta, pesce e pasticceria, то есть, паста, рыба и сладости, например сицилийские марципановые фрукты. 

Трентино — Альто-Адидже. Большое влияние на кухню Трентино — Альто-Адидже оказала соседняя австрийская кухня. Традиционными блюдами являются копчёные колбаски и кнёдли. Также в регионе занимаются виноделием.

Тоскана
Флорентийский бифштекс. Плодородные земли Тосканы дают превосходные пастбища для разведения скота. а также овощи и фрукты. В этом регионе популярны блюда из свинины, говядины и дичи. Среди тосканских блюд получили известность флорентийский бифштекс, каччукко, кростини, риболлита, панцанелла и др. Во Флоренции популярно блюдо из сычуга Лампредотто.

Бодрова Елена Владимировна

Бодрова Елена Владимировна

управляющая 
Возраст: 46 лет
Образование: Высшее. 
Общий стаж работы: 24 года

Подробнее
Макарова Ольга

Макарова Ольга

Возраст: 421 год;
Образование: Средне-специальное;
Общий стаж: 24 года

Подробнее
Меню ресторана Эль Густо

Рыбная тарелка  .......990 руб
Карпаччо из лосося...650 руб
Капрезе ...................490 руб
Аффетато.................520 руб
Минестроне... ...........130 руб

Подробнее ...
Фото отчеты - Иль Густо
Bradly 06 Jun 2025 в 13:49 #
Truly a lot of terrific knowledge.
meilleur casino en ligne
You've made your point extremely clearly!.
casino en ligne
Valuable facts Thanks!
casino en ligne fiable
You explained this exceptionally well.
casino en ligne
Thanks a lot, Ample material.
casino en ligne
Amazing postings, Kudos.
meilleur casino en ligne
You actually said it perfectly!
meilleur casino en ligne
This is nicely put. .
casino en ligne
Valuable knowledge Thanks.
casino en ligne
Appreciate it, An abundance of info!
casino en ligne
Lilia 29 May 2025 в 09:26 #
Many thanks! I like this.
casino en ligne francais
Amazing knowledge, Thank you.
meilleur casino en ligne
This is nicely put! !
casino en ligne
With thanks! I appreciate it!
casino en ligne fiable
You definitely made the point.
casino en ligne
You said it nicely.!
casino en ligne francais
You suggested that terrifically.
casino en ligne francais
Kudos. I appreciate this!
casino en ligne
This is nicely put. !
casino en ligne francais
Thanks a lot, I value this!
casino en ligne francais
Madeleine 29 May 2025 в 05:11 #
Good forum posts, Many thanks.
casino en ligne francais
Great posts. Cheers.
casino en ligne fiable
You reported it wonderfully!
meilleur casino en ligne
You actually stated this wonderfully.
casino en ligne
You said it terrifically!
casino en ligne France
With thanks. I like this.
casino en ligne
Effectively expressed without a doubt! !
casino en ligne francais
Nicely put, Thanks!
casino en ligne France
Nicely put. Thanks!
casino en ligne fiable
Many thanks! Good information.
casino en ligne
Micki 16 May 2025 в 15:54 #
This is a good tip particularly to those new to the blogosphere.
Short but very accurate info… Appreciate your sharing this one.
A must read post!
casino en ligne
My spouse and I stumbled over here different page and thought I should check things out.
I like what I see so now i'm following you. Look forward to exploring your web page
for a second time.
casino en ligne France
For the reason that the admin of this site is working, no question very shortly it will be
well-known, due to its feature contents.
casino en ligne
Post writing is also a excitement, if you be acquainted with then you can write or else it is complicated to write.

meilleur casino en ligne
Greetings! Very helpful advice within this post! It is
the little changes that will make the largest changes.

Thanks a lot for sharing!
casino en ligne francais
of course like your web site but you need to check the spelling on quite a few of your posts.
A number of them are rife with spelling issues and
I in finding it very bothersome to tell the reality nevertheless
I will surely come back again.
casino en ligne francais
I don't even know the way I finished up right here, however
I thought this submit was once great. I don't know
who you might be but definitely you're going to a
well-known blogger if you are not already. Cheers!
casino en ligne
Wow, this piece of writing is pleasant, my sister is analyzing these kinds of things, so I am going to tell her.

casino en ligne francais
When someone writes an piece of writing he/she retains the
plan of a user in his/her mind that how a user can understand it.
Thus that's why this article is outstdanding. Thanks!
casino en ligne
My brother suggested I might like this blog. He was entirely right.
This post actually made my day. You can not imagine just how
much time I had spent for this info! Thanks!
casino en ligne fiable
electrophoresis transilluminator 4 27 Jun 2024 в 03:03 #
Test, just a XRumer 23 StrongAI test...
Hello I am so happy I found your website, I really found you by mistake, while I was browsing on Bing for something else, Regardless I am here now and would just like to say kudos for a marvelous post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design), I don抰 have time to go through it all at the minute but I have bookmarked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the great job.
Елена Павловна 26 Aug 2022 в 17:34 #
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоит банкет по поводу юбилея на 30 человек?
Павел 18 Oct 2020 в 08:17 #
Странный вопрос
Зачем старым женам номер в подарок? Им чего дома не хватает? А вот молодым женам номера будет маловато, поэтому придется ещё и шубу дарить, ну или машину. Тут уж как кому повезет. Кому норку,а кому и стиралку.
Гость 16 Oct 2020 в 12:08 #
А староженам не будет номера в подарок! Мы чё с женой так долго жили, жили и даже на номер не заслужили! Копец!
Игорь 28 Dec 2018 в 02:40 #
Ыыыыы Да патамушта Сказано же "Итальянский омлет" в итальянском ресторане. Юбилей мы там отмечали, в общем неплохо, только одно не понятно, почему ресторан итальянский?
Настя К. 08 Dec 2018 в 14:28 #
Про омлет
Подскажите пожалуйста, с какой целью добавляли сливки в желтки? Можно без них вообще обойтись?

Добавить комментарий