По задумке владельцев, заведение должно было стать точкой общепита для всех кто себя любит и с пристрастием следит за потребленными калориями, и для этого умышлено, ограничивал себя в еде. Увы...
...концепция оказалась ошибочна, а руководство не профессионально. Поэтому ресторан смог проработать около полугода, после чего закрылся. Ни кто не захотел есть корень сельдерея с мятой и имбирём, а так же салат из рукколы заправленный малиновым винегретом с запечённой грушей. Теперь в этом помещении работает пивной ресторан «Коза», и подают в нём обычное чешское пиво с большой свиной рулькой.
Но всё же в Тыкве заботились и о мясоедах. Для примера, в меню были говяжии медальони с гарниром из тушёного шпината в сливках с пармезаном и чесноком. Кроме этого, в Клубе Тыква использовали безглютеновую пасту и выпечку из цельнозерновой муки.
Напитки были все уникальны, не то чтобы для Челябинска, но для России. В меню был английский лимонад натуральной газации Fentimans из лопуха, так же голубой чай который готовили на молоке и фирменный напиток «Тыквенный РАФ». Для почитателей гастрономических традиций в ресторане предлогали не обычное пиво: красный фламандский вишнёвый стаут, светлый или тёмный эль, двойной немецкий бок, бельгийский лагер (от нем. Lagerbier, пиво, дозревающее при хранении) и, кстати, для тех, кто за рулем предлагали безалкогольный Шнайдер Вайс.
Добавить комментарий