«Мастер Сыровар»
ремесленная сыроварня

Доподлинно известно, что люди давно производят и употребляют сыр. Из глиняных табличек  с клинописью мы знаем, что самый старый его рецепт принадлежит шумерам. Ему уже пять тысяч лет. В этом рецепте сказано, что «сыр готовится из суточного молока овцы либо коровы, просушивался под солнцем с добавлением ароматных корешков». Недавно в одном научном журнале опубликовали статью, посвященную сыру, возраст которого более 3000 лет, его нашли археологи в египетской гробнице. Здесь приводим выдержки из неё: «... Мы можем утверждать, с большой степенью вероятности то, что это самый древний кусок сыра, который известный человечеству ... в деревянной емкости находится затвердевшая белая масса... по проведенным нами спектральным и химическим анализам (далее описывается процесс, в котором применяется жидкостная хроматография и масс-спектрометрия), мы заключили следующее. Несмотря тысячелетний распад, вещество все же можно идентифицировать. Эта масса была получена путем смешивания козьего, овечьего и буйволиного молока. Время происхождения молока XIII век до Р.Х...» Еще один вопрос, на который ученый смогли ответить, звучит так: «Какой был вкус у этого сыра в свежем виде?» Они есть его не стали, но исчерпывающе ответ или на него так: « По консистенции этот сыр можно было бы намазывать на хлеб, по вкусу он похож на козий, но с сильным кислотным послевкусием»

Древних легендах Греции сказано - рецепт сыра людям подарила Артемида. Из них же  мы знаем, что даже боги любили сыр запивать вином. Испокон веков, сыр был сакральной едой для жизненно важных банкетов. С ним были связаны религиозные обряды — желая задобрить богов, особенно перед свадьбой, жители Крита приносили в жертву плоские, желтые круги сыров. Жрецам Афин есть сыр строго запрещалось потому, что они ни не имели права жениться и обзаводиться потомством, в противном случае, за ослушание, их карали смертью.

В странах средиземноморья до сих пор, сильны старинные обычаи, свадебный банкет принято оформлять несколькими головками сыра разных сортов. И  перед тем как отправлять молодых, нужно обязательно преломить большую головку сыра перед их входом в опочивальню, а то иначе в браке не будет ни детей, ни удачи. Когда то такие же свадебные традиции были в ходу на Руси и Волжской Булгарии. Поэтому, когда будете оформлять свою свадьбу, обязательно положите в виде декора две три головки сыра. И уж если они не помогут вашему браку в сакральном смысле, то уж точно они не пропадут, съедите после брачной ночи.

Роберт Минасян

Роберт Минасян

Управляющий
Возраст: 38 лет;
Образование: Высшее;

Подробнее
Андроник Минасян

Андроник Минасян

Шеф-повар
Возраст:24;
Образование: Высшее;

Подробнее
Меню для банкета Старого Города

Банкетное меню ресторана

Подробнее ...
Гость 05 Nov 2018 в 15:07 #
Гость
Заведение очень далеко от центра. Что там должно быть такого, чего нет в центре что-бы захотелось взять такси и поехать туда?
Гость 11 Oct 2018 в 16:09 #
Андрей
Тоже отмечали корпоративный праздник в старом городе. Лично мне очень понравилось и еда и обстановка.
Александра 16 Sep 2018 в 09:32 #
Александра Билаева
Отмечали корпоратив в старом городе , были мы не одни , 2 компании, места было предостаточно , все оочень круто. Вкусно. Программа крутая. Мы уже
второй год празднуем корпаротивы в этом заведении , и в следующем будем.
Организованно все, вкусно, красиво. Молодцы!

Добавить комментарий