логотип ресторана Моменторесторан «Momento»

Шеф-повар челябинского ресторана Азамат Абдрахманов не тривиально приглашает гостей в ресторан так: «Лучшие места в ресторане, за барной стойки рядом со мной, жду всех в Моменто». 

Летом работает веранда на 30 мест.
Юлия 29 Nov 2022 в 18:28 #
Если хотите испортить себе завтрак - вам сюда. Плюс только один - красивый интерьер. На этом всё.

Еда. Заказали по кофе и круассану с жареным беконом и яйцом пашот. Пашот был не пашот, а яйцо в крутую. Холодный круассан с холодным жареным жирным беконом - история ну очень на любителя. Его как будто достали из холодильника прям перед подачей.
Анастасия Шиллер (Хорошун) 07 Oct 2022 в 19:28 #
Не лучшие Momento нашей жизни (пр. Ленина, 89а)
Впервые была в этом ресторане.
Муж предложил для встречи с родственниками: семейное заведение с игровой и понятной для консервативного старшего поколения кухней. Вспомнила, что в группе были неоднозначные отзывы, но поиск по стене выдал в основном позитив. Штош.

Отзыв пишу по результатам двух походов с разницей в неделю.
Первый поход прошёл не идеально, но в целом неплохо. Хотела сразу написать отзыв, мол, че там кому не нравилось, камон, нормальное место. Но решила закрепить впечатление. В итоге отзыв такой, какой есть.

Как обычно много букв.
* Обстановка
Приятный интерьер, встречают на входе, одежду в гардероб (для меня это плюс, не люблю, когда в зале).

Столиков много, расположены комфортно, не впритык.
Игровая достаточно большая, с окном (не люблю игровые-каморки), есть сотрудник, который приглядывает за детьми (в выходные точно) и видеонаблюдение.

Чистые удобные туалеты.
Единственный моменто в интерьере, который вызвал непонимание — качели на входе. Такие, знаете, доска на верёвках. Прямо посреди холла, и все бы ничего, но доска — буквально в 3 см от пола. При этом сотрудники просят не вставать на нее ногами (а это первое желание любого ребёнка). Внимание, вопрос: почему бы не подтянуть сиденье до уровня среднестатистической человеческой zhопы? Как минимум это избавит родителей от стресса прямо на входе (семейный ресторан, не забываем).

* Меню
Вот тут прямо очень неоднородно.
За неделю, что прошла между визитами, меню поменяли и урезали, убрали некоторые удачные позиции. Например, ростбиф, понравился в первый визит, хотели взять повторно — а его нет. Салат из печёной свеклы тоже убрали, не успела попробовать.

!!!Понравилось:
- стейк из тунца с печёным картофелем и соусом блю чиз (на фото). Хороший не умученный тунец, вкусный соус, картофель без сюрпризов.
- салат с тунцом тоже неплохой, порция маловата на мой взгляд.
- пельмени. Ела не я, но вкусу дегустатора доверяю. Просто вкусные пельмени, сочные, с тонким тестом. Ок.
- Куриная котлета из детского меню. Неизменная еда моего ребёнка, тут без нареканий: не слишком жирная, не слишком хлебная. Нормальная сочная котлета.
- пхали. Пряно и вкусно, правда, потом никакой орбит без сахара не спасёт романтику?
- цезарь с курицей. Выглядел аппетитно, нормальный такой цезарь. Не поняла, зачем в него добавили бекон большими кусками. Авторская кухня такая авторская.
- котлета из щуки. Вкусная, но в Патриоте вкуснее) на фото выглядит хуже, чем в жизни:*-(

!!!Не понравилось.
- цезарь с креветками и семгой. Просто интересно, за что автор подачи так не любит людей. Креветки без головы, но в панцире, надрезаны по спине и расплющены на сковородке. Чтобы извлечь креветку из панциря, нужно основательно в ней поковыряться. Ну или сосать как Дайсон. Фото нет, заказывала не я, из трёх человек, польстившихся на этот салат, все трое были в недоумении и сожалели о выборе.

- спагетти карбонара. Пресный соус и переваренная паста. Можно не жевать, продолжать всасывать. После креветок из Цезаря залетит как родная.
- салат с рукколой, манго и страчателлой (на фото). Вкусно по описанию и никак на деле. Перечисленных ингредиентов кот наплакал, рукколу по пальцам пересчитать. Порция меньше, чем ждёшь на бизнес-ланче, а тут основное меню. И таки да, я знаю, как выглядит, например, 10 г рукколы. В салате было и того меньше.
- удон с морепродуктами. Я бы назвала это суп-лапша с морепродуктами очень жидко, неудобно есть и не особо вкусно.
- тажин с говядиной. Жёсткое мясо. Собственно, этого достаточно, чтобы испортить блюдо.
!!!!!!!!!!!Совсем не понравилось
Десерты. Это фиаско, братан.

Эстерхайзи, в котором, по словам официанта, медовые коржи (уже интересно, да?), а на деле просто какое-то тонкое тесто, то ли бисквит, то ли блины. Короче, это не эстерхайзи и даже не просто вкусный торт.
Тарт с чёрной смородиной (есть ещё с клубникой). Основа из теста, творожная начинка и желе из заявленной ягоды. Для ресторана как-то просто, чтоб не сказать убого. Удивило, что в тарте со смородиной нет даже намёка на ягоды. Вроде не такая редкость в наших широтах, в заморозке так и вовсе круглый год в любом Магните в клубничном тарте хоть какие-то фрагменты клубники просматривались, а тут просто фиолетовое желе то ли из сока, то ли из пакета.

!!! Обслуживание
Мило, вежливо, но очень нерасторопно. Официанты были разные, и оба, похоже, страдали фобией пустых тарелок. Приходилось буквально ловить за руку и просить, чтобы убрали посуду. Ну правда, когда за столом 5-6 человек, у каждого пустая тарелка от салата, ещё пара тарелок от общих закусок, официант приносит горячее, ставит на стол и просто уходит… Есть в этом что-то ненормальное.
Позабавило, как попросили бокал для опоздавшего гостя, официант кивнул и пропал. Сходили к стойке, взяли бокал. Минут через 40 официант принёс и так удивленно: а что, уже не нужно?
В общем, второй поход начисто убил первое впечатление. Если после первого было желание приходить иногда для разнообразия с ребёнком, то после второго оно пропало. Рада, что не написала отзыв сразу. Хотя он, конечно, был бы короче
Всем добра, бобра и вкусных тортиков!
Пс. Фото мало, ибо фотографировать чужие тарелки, особенно у пожилых родственников — ну такое. Понять и простить.

Добавить комментарий