«Мастер Сыровар»
ремесленная сыроварня

Доподлинно известно, что люди давно производят и употребляют сыр. Из глиняных табличек  с клинописью мы знаем, что самый старый его рецепт принадлежит шумерам. Ему уже пять тысяч лет. В этом рецепте сказано, что «сыр готовится из суточного молока овцы либо коровы, просушивался под солнцем с добавлением ароматных корешков». Недавно в одном научном журнале опубликовали статью, посвященную сыру, возраст которого более 3000 лет, его нашли археологи в египетской гробнице. Здесь приводим выдержки из неё: «... Мы можем утверждать, с большой степенью вероятности то, что это самый древний кусок сыра, который известный человечеству ... в деревянной емкости находится затвердевшая белая масса... по проведенным нами спектральным и химическим анализам (далее описывается процесс, в котором применяется жидкостная хроматография и масс-спектрометрия), мы заключили следующее. Несмотря тысячелетний распад, вещество все же можно идентифицировать. Эта масса была получена путем смешивания козьего, овечьего и буйволиного молока. Время происхождения молока XIII век до Р.Х...» Еще один вопрос, на который ученый смогли ответить, звучит так: «Какой был вкус у этого сыра в свежем виде?» Они есть его не стали, но исчерпывающе ответ или на него так: « По консистенции этот сыр можно было бы намазывать на хлеб, по вкусу он похож на козий, но с сильным кислотным послевкусием»

Древних легендах Греции сказано - рецепт сыра людям подарила Артемида. Из них же  мы знаем, что даже боги любили сыр запивать вином. Испокон веков, сыр был сакральной едой для жизненно важных банкетов. С ним были связаны религиозные обряды — желая задобрить богов, особенно перед свадьбой, жители Крита приносили в жертву плоские, желтые круги сыров. Жрецам Афин есть сыр строго запрещалось потому, что они ни не имели права жениться и обзаводиться потомством, в противном случае, за ослушание, их карали смертью.

В странах средиземноморья до сих пор, сильны старинные обычаи, свадебный банкет принято оформлять несколькими головками сыра разных сортов. И  перед тем как отправлять молодых, нужно обязательно преломить большую головку сыра перед их входом в опочивальню, а то иначе в браке не будет ни детей, ни удачи. Когда то такие же свадебные традиции были в ходу на Руси и Волжской Булгарии. Поэтому, когда будете оформлять свою свадьбу, обязательно положите в виде декора две три головки сыра. И уж если они не помогут вашему браку в сакральном смысле, то уж точно они не пропадут, съедите после брачной ночи.

Роберт Минасян

Роберт Минасян

Управляющий
Возраст: 38 лет;
Образование: Высшее;

Подробнее
Андроник Минасян

Андроник Минасян

Шеф-повар
Возраст:24;
Образование: Высшее;

Подробнее
Меню для банкета Старого Города

Банкетное меню ресторана

Подробнее ...
Гость 31 Oct 2019 в 09:58 #
В России пока не сильно развито СЫРОВАРЕНИЕ, хороший сыр может вызревать долго. Проводятся пробные сырные дни?
Олег 04 Feb 2019 в 18:42 #
Был у друга на свадьбе, вечер прошел, если можно сказать, идеально. Что касается стола – закуски просто таяли во рту, рыба очень понравилась в качестве горячего. Персонал вежливый, отзывчивый, никто ни разу не нагрубил, всегда вовремя все подносили и убирали. Такое отношение радует.
Праздник прошел на отлично, было место где разгуляться (потанцевать, играть в конкурсы и веселиться). Место великолепное, буду рекомендовать знакомым
оля 24 Jan 2019 в 12:37 #
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам понравилось обслуживание и отзывчивость персонала, везде было чисто, стильно, красиво! Гостеприимство было на зависть любым другим организациям. Вечер прошел просто замечательно!
Екатерина 21 Jan 2019 в 11:45 #
Еще долго буду рекомендовать этот ресторан своим друзьям и знакомым! Выбрали его для празднования корпоратива и ни разу не пожалели. Зал оформили так, как нам и хотелось. Все прошло очень по-семейному, но в то же время шумно, весело, вкусно. Именно то, чего мы ожидали.
Олеся 17 Jan 2019 в 19:16 #
Хорошее заведение, кухня и персонал отличный, уютная атмосфера, можно прекрасно отдохнуть после трудных рабочих дней. Цены тоже замечательные. Хорошее место, где можно отлично отдохнуть
Анастасия 14 Jan 2019 в 15:19 #
Крутое место
В прошлом месяце у нас была свадьба. Всё хотелось оформить на 5 баллов. Чтобы всем запомнился этот день, и выбор ресторана немаловажен. Выбор пал на ваше заведение. И мы не ошиблись. Прекрасно украшен зал, отменная еда, сервировка. Пространство достаточно большое, но в тоже время уютное. Спасибо!
Дарья 10 Jan 2019 в 11:47 #
Новогодний корпоратив прошёл на ура! Обстановка приятная, еда восхитительная! Официанты обходительные, отдельное спасибо администратору, которая как будто читала наши мысли, всё организовала на высшем уровне! Спасибо, вернёмся снова!!!
Олег 07 Jan 2019 в 15:55 #
Проводили здесь свадьбу друзей. Очень понравился красивый зал, сделали все как и мы велели. В бело-розовых тонах, накидки с розовыми бантами на стульях, смотрелись очень богато! Цветы везде, на столе красивые, очень красиво оформленные блюда. Порадовало обслуживание приятного официанта, который за всеми гостями ухаживал, наливал напитки и раскладывал салаты, приносил горячее, уносил своевременно грязную посуду и был невероятно вежлив и обходителен. Весь персонал кстати очень вежлив и услужлив, это очень подкупает.
Олег 09 Nov 2018 в 14:03 #
Знаем, пробовали
Меня весной товарищ пригласил на свой день рождения. Проводил он его здесь, в Старом Городе. Я это к тому, что были сырные нарезки в состав которых входил халлуми с грецкими орехами. В общем я был ввахуе, и жене тоже понравилось. Но я так и не понял, а можно просто покупать у вас этот сыр?
Гость 05 Nov 2018 в 15:07 #
Гость
Заведение очень далеко от центра. Что там должно быть такого, чего нет в центре что-бы захотелось взять такси и поехать туда?

Добавить комментарий