Ресторан закрыли, а совсем не давно это был сочный ресторан KoTLETA – так гласил его рекламный девиз. После того как попробуешь блюдо из его меню понимаешь, что правильнее было бы сказать - ...
... ресторан сочных котлет. Даже искушенным гурманам трудно было представить себе 17 видов котлет, но в меню мы видели огромное количество котлет, которыми шеф-повар ресторана и его команда могли накормить посетителей в течение сорока минут. И заметим, это статья не реклама, но некролог ресторану, поэтому здесь мы высказываем только наше скромное мнение.
Фишка заведения заключалась в наличие котлет на разные предпочтения. Любителям морепродуктов в ресторане предлагали котлету «Морской ураган» сделанную из королевских креветок, вегетарианцу приносили «Уральский трюфель» из фарша солёных груздей, мясоедам делали вкусно большим шницелем, из мясного фарша, который крутили из свинины, говядины и баранины, а потом заворачивали в бекон.
И по нашему скромному мнению, здесь вместо котлет делали шедевры поварского искусства. Повторимся, это не реклама, это наше скромное мнение. Скорее всего, коллектив ресторана был фанатиками котлет, поэтому они были уверенны, что у любого человека есть мечта, мечта о своей котлете, а сочный ресторан было то неотвратимое место для этой судьбоносной встречи. Здесь каждый получал котлету по своим потребностям, был эдакий котлетный коммунизм: "От каждого по способности, но каждому по потребности!"
Ресторан KoTLETA был расположен на Тополинке. В зале первого этажа размещалось 40, в зале на втором 70 посетителей. В тёплое время года работал летний зал. Мебель в ресторане была удобная, но кроме стульев были мягкие диваны, которые не очень соразмерны столам по высоте, поэтому, пока трезвый, чувствуешь себя Пяточком, когда тот с Вини Пухом зашел в гости к Кролику, ну а потом чувствуешь себя Вини Пухом когда он начал прощаться с Кроликом.
Пусть же будет земля ресторану КОтлета этим самым Пухом, в которого так и не превратились многие потенциальные посетители, потому что ни разу его не посетили.
В это помещение перебрался ресторан грузинской кухни Алазани, но увы, судьба ресторана грузинской кухни оказалось такая же. Проработал он там не долго. Уступив место ресторану "По чесноку".
Рецепты от шеф-повара ресторана Котлета
Добавить комментарий