логотип ресторана ребрышковая

«Ребрышковая»
сеть мясных ресторанов

Адреса ресторанов: ул.Бейвеля,42; ул.Сони Кривой,33; ул.Свободы,153 А; ул.Кирова,27; ул.Ак.Королева,3; Шоссе Металлургов 70 Б; ул.Молодогвардейцев,60 В; ул. Кирова, 86
 
Петр I в 1713 году издал указ «В рядах и местах, где столовые харчи продаются, все держать здоровое». Указ предупреждал: «Ежели кто чинить будет не посему и в том будет пойман, за первую вину будет ...

... кнутом бит, за повторную будет отправлен на каторгу, за третью подвергнут смертной казни». Увы, бюрократия она не только сегодня в России, она везде и всегда, если бюрократия не создала систему во исполнение указа, то даже угроза смертной казни бессильна.

Спустя двести лет московские и петербургские, колбасные заводы и мясные ряды представляли ужас тихий в плане антисанитарии. Заведения общепита готовили еду для бедных людей. Это были грязно-серые холодцы, сваренные потроха и пирожки с ливером. Чтобы как-то переломить ситуацию при Александре III в 1888 году с учетом санитарных норм и правил в Москве открыли первую государственную бойню, и доподлинно известно, что на открытие бойни в торжественной речи советник городского главы призывал ветеринаров следить за качеством мяса, но... «Возможно с наименьшим нарушением экономических интересов скотопромышленности и торговли». И что изменилось за последние 130 лет?

Посетив один из ресторанов сети "Ребрышковая" мы отметили, что все же изменения коснулись даже обычных харчевен (так в прошлом назывались заведения общественного питания). В зале чисто и тепло, нет посторонних запахов, еду подают горячую и съедобную.

Добавить комментарий