ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ. Челябинск российская столица пива?

Фестиваль Пива  в Челябинске

19 августа 2019 года

В середине лета Челябинск стал местом проведения большого гастрономического праздника (все фестивальные видео). На турбазе возле озера Курочкино прошел IV Фестиваль Народных Напитков Южного Урала. Если не брать в расчет выборы губернатора Челябинской области , то это мероприятие может стать  самым эпическим событием в нашей области за 2019 год. Хотя, 14 сентября нас ждет ещё один фестиваль на гастрономическую тему "Foodies" у памятника Курчатову, надеемся что по размаху "Foodies" повторит успех 4 Фестиваля Пива на Южном Урале.
Медоварня. Традиции ПредковФестиваль на Курочкино по количеству посетителей, как утверждают источники, был в два раза популярнее чем Московский пивной фестиваль и гораздо представительнее чем в Екатеринбурге. В столице пришло на праздник 3 000 человек, а в Ё-бурге ассортимент напитков был очень скромный. Безусловно, нашему фестивалю есть куда расти. Для примера, Октоберфест в Баварии за две недели посещают шесть миллионов человек, а на Пражском фестивале пива в Чехии пивовары предлагают более 150 сортов пива. Сами видите, у них там пока покруче будет, но это пока. Мы считаем, что Челябинск должен стать пивной столицей России, стал же он когда-то танковой, а с пивом и подавно нет особых препятствий.
Челябинский фестиваль посетило около 6500 человек, было представлено сто сортов крафтового пива и эля, десятки сортов кваса, газированной воды, медовухи и даже было несколько сортов сидра. Всего было заявлено тридцать производителей народных напитков. Кроме российских производителей в фестивале участвовали пивовары из Чехии, Украины, Казахстана и Белоруссии. К примеру, самой старой пивоварне, участнику челябинского фестиваля пива, в этом году исполнилось 565 лет. Пивоварня из чешского города Раковники была основана в 1454 г. Напомним, что 1480 году по результатам стояния русских дружин против войска хана Ахмата на реке Угра, московский великий князь Иван III официально отказал Золотой Орде в выплате дани, и таким образом объявил полный суверенитет Русского государства, который до сих пор ни кто не смог нарушить. Неоспоримый факт - пивоварня из Раковников старше суверенитета России.
Челябинск пивная столица РоссииЧешские пивовары привезли с собой легендарные сорта своего пива "Черновар", "Бакалар", "Пражечка". Конечно, остальные пивоварни не могут похвастать столь давней историей, но лиха беда начало! По популярности своих напитков в нашей стране они ни сколько не уступают чехам. У пивоварни из Аши "Островица" уже образовался свой фанклуб среди знатоков крафта в обеих столицах нашей родины. Ашинские пивовары на фестиваль привезли пиво не только в кегах, но и несколько сортов в банках. Остальные наши пивоварни тоже не уступают во вкусе и качестве напитков, но пока что не имеют своих фанатов за пределами нашей области. Кстати, если будете проезжать город Миасс, обязательно загляните в пивоварню "Флагман", попробуйте их пиво. По нашему скромному мнению, они смогли в одном сорте сбалансировать предпочтения любителей классики и экстремальных вкусов, вот где начинается волшебство.
Несмотря на то, что фестиваль был посвящен напиткам, ассортимент закусок и еды был огромный. Не будем отвлекаться на описания классических для таких мероприятий блюд - сушеной воблы, вареных раков, плова и шашлыков, на празднике они были очень даже не банальны, но заострим ваше внимание на мармеладе. Именно на МАРМЕЛАДЕ! Его подавали со стейками Блек Ангус, медальонами и другими мясными деликатесами, запеченными на огне. Взрыв вкуса, восторг и катарсис ощутили все кто приправлял мясо этим колдовством. Кстати говоря, купить в Челябинске это самое зелье от главной мармеладной колдуньи Челябинска Лены Москаленко можно в магазине на ул. Сахарова 11 " Meat & Bear " (Grill Beer Shop).
стейки Блек АнгусКультурная программа фестиваля была тоже на высоком уровне. 17 музыкальных коллективов с талантливыми музыкантами и забойными композициями, украсили праздник в лучших традициях музыкальных рок-фестивалей. Обобщим высказанное так: на фестивале было все прекрасно и пиво, и музыка, и еда, если бы не одно но! До оценки ОФИГЕННО фестиваль не дотянул.

Организаторы фестиваля лезли из кожи вон ради того, чтобы четвертый фестиваль пива в Челябинске не отличался от праздника в Европе, его там проводят без малого 200 лет, поэтому это была не простая задача. Увы, не смогли, не дотянули. Вспомним слова Елены Летучей: "Туалет это лицо ресторана". Конечно, это бред, но в каждом таком высказывании лишь доля бреда. На базе озера Курочкино туалеты, как нам показалось, убирают раз в месяц. Перед началом фестиваля слегка почистили, следующую же уборку сделали в августе. Теперь представьте, шесть с половиной тысяч человек зашли в туалет и бросили в единственную урну по бумажке... представили? Продолжаем представлять, а если на каждой бумажке следы жизнедеятельности ... Ну и какбэ помягче сказать... В общем, туалеты засрали к девяти вечера первого дня. Вода в туалете была, но исключительно чтобы намочить руки, мыть руки капельным орошением очень проблематично, и это на мероприятии связанного с едой! А кто-то потом с недомытыми руками вкусил всё вышеописанное великолепие, и как следствие, дома обосрался. Кого этот человек будет винить? Администрацию базы? Ага щас! В первую очередь тех, кто его кормил, а во вторую, организаторов фестиваля. Вопрос: зачем организаторам фестиваля брать на себя ответственность за отвратительную санитарию базы? Ох, не то место выбрали организаторы, не то! Согласитесь, не должно быть такой антисанитарии на мероприятии претендующим на гастрономический праздник общероссийского масштаба. Конечно, если такой цели не ставить, то и так сойдёт, а давайте из фестиваля сделаем простое наркоманское patty. Кстати о patty, на первой пресс-конференции фестиваля было объявлено, что будут допускаться посетители только по пригласительным. Пригласительные выдавали пивоварни своим постоянным покупателям пива. Тем, которых они фактически знали, рассчитывая на адекватное поведение культурных людей в легком алкогольном опьянении. Администрация базы, в первый же день начала продавать входные билеты по 200 рублей всем подряд. Следовательно, возникают вопросы. В чем тайный смысл этого действия? Администрация базы захотела из фестиваля федерального значения сделать обычное быдлопатти? Ради какой своей выгоды они решили хорошую идею зарубить на корню?

Челябинск достоин стать пивной столицей России. И наш город уже на полпути к этой цели, а вот некоторые только лишь тормозят этот процесс. Возможно, организаторам фестиваля нужно задуматься - кто слабое звено , и с кем не по пути к светлому будущему российского пивоварения и фестивального потребления?

 

музыкальная программа Фестиваля Народных Напитков Южного Урала

← Вернуться назад
Гость 07 Sep 2019 в 16:53 #
Ага, блин. ЕГЭ сдавать можно, а пиво нельзя! Что блин за разводка!
Валерий Павлович 07 Sep 2019 в 00:33 #
Ребятки, раз вы оба продукт ЕГЭшной системы образования, значит вам пива нельзя по возрасту. Пейте квас, но квас в Праге не продают, это я точно знаю.
Валерий Павлович 07 Sep 2019 в 00:30 #
Ни кто Машу обижать не собирался. По её комментарию, мне показалось, что Маша думает - Прага в России. Или Вы, уважаемый гость, думаете точно так же? Хммм, вы тоже жертва ЕГЭ?
Гость 05 Sep 2019 в 17:39 #
Не дадим в обиду МАШУ! Маша смейся, смейся, мы с тобой :)
Валерий Павлович 04 Sep 2019 в 22:20 #
Маша, в школе нужно было географию учить, а не в смартфоне СМСиться с мальчиками. Прага это столица Чехии, а Чехи находится не в России, а в Центральной Европе. Поэтому им ни чего не угрожает. И Фестиваль Пива не первый а уже ЧЕТВЕРТЫЙ. Пока в России ни кто такого количества фестивалей пива не провел. И потом, это же не Метро строить.
Маша 27 Aug 2019 в 11:32 #
Ой да не смешите меня ))) Провели один фестиваль напитков и уже Челябинск столица пива России. Прага нервно курит в сторонке )))

Добавить комментарий