В субботу, в половине шестого вечера, ожидая жён с шопинга за трусаминосками для нас на 23 февраля, мы втроем зашли в один челябинский бар, не пьянки ради, но здоровья для! Когда на улице ещё зима, то хочется согреться, душа требует уютной теплой атмосферы челябинского бара. |
Бармен как будто ждал этого вопроса. Он, так многозначительно произнёс: - МММ! Вот именно так выглядит наш культурный код. Видел я как пьют англичане, американцы, финны и даже китайцы, они тупо бухают, ни какой философии. У нас же пьют с чувством, толком и вопросами. Вот так же как вы, например. В нашем баре всё согласно водочному кодексу. - Чему? - мы ожидали, конечно, гостеприимного обращения к себе, но чтобы так быстро... - Кодексу любителя водки! - пояснил бармен. - Хмм, а если мы не любители, а профессионалы, нас этот кодекс касается? - Профессионалы это когда поллитра на брата, и вы уж извините за честную оценку... - Красава!!! Да ты прямо за живое задел, но по поллитре это дома, через час нам ещё жен встречать - опрокинув по второй, зацепив вилкой по грибочку, отправляем вслед за тягучей жидкостью - ну что ты там рассказывал про то как нужно её родимую потреблять? |
- Во первых, не только водка, но и рюмки укладываются в морозилку - он открывает большой морозильник в баре, и мы видим как батарея стопок стоит друг на дружке, ниже лежит другая батарея из запечатанных бутылок - Вопреки распространённому заблуждению, что у водки должен быть вкус и аромат, из-за этого водку нужно просто охлаждать. На самом деле, во всём мире водку пьют чаще и больше чем виски, не только из-за цены, но и из-за её нейтрального вкуса. |
- Ну, за философию - сказал я, и мы выпили и закусили черным хлебом с еврейской закуской - однако, у вас не бар, а школа философии - заметил я - это конечно все правильно, но всё же, самое важное это качество водки. Вы-то как за этим следите? - Конечно, важно. Качество можно определить лишь эмпирическим путем, и не за один день. Мы, для своего бара, нашли правильного поставщика с качественным продуктом, но перед этим перепробовали очень много водки. Так много, что печень пришла в уныние. Да что не сделаешь ради признания посетителей! Сейчас это очень сложно, 5000 марок и сортов. В советское время было всего 15 сортов водок, причина простая - водка, в общем то, примитивный продукт, в нём используется всего два ингредиента, этиловый спирт люкс или альфа и вода, главное чтобы она была с правильным соотношением Ph баланса. Разница между спиртами не значительная. Спирт люкс очистили до минимального содержания метанола и получили спирт альфа. Хотя, мне кажется, это маркетинговый ход. Специалисты говорят, что зачастую спирт люкс по своей органолептики превосходит альфу. Без разницы какой спирт, преимущество водки, перед другим алкоголем, в том, что в ней метанола в несколько раз меньше чем в любом коньяке или вине, и уж тем более в виски. |
Серегей Борисович Э. |
|
![]() Пиво 0,5 л: 150 - 290 руб. Водка 0,5 л.: 1100 руб. |
![]() Пиво 0,5 л: 180 - 240 руб. Водка 0,5 л.: 700 руб. Коньяк настоящий 50гр.: 400 руб. |
![]() Пиво Magners 0,5л: 290 руб; Водка 0,5л.: 1300 руб. |
![]() |
![]() |
![]() Пиво 0,5 л: 300 руб; Водка 0,5л: 1700 руб. |
Мнение эксперта о водке, которая продается в российских супермаркетах.
← Вернуться назад