логотип ресторана асаби«ASADO»
grill house

Ресторан не выдержал тягот, свалившихся из-за пандемии, и закрылся. Теперь на этом месте начал функционировать ресторан "Лаборатория Пива". А вот раньше, по мнению администрации ресторана Асадо, он обладал глубоким...

логотип Яндекс таксиЗаказать такси до ресторана АСАДО

 

... методом обработки и приготовления мяса, типа сразу выбирали лучшую мраморную говядину чтобы на уникальном, для ресторанов Челябинска, оборудовании провести ферментацию, по простому говоря - дать ему слегка подгнить. По мнению дирекции ресторана это двало возможность предложить посетителям правильно приготовленные сочные и ароматные стейки. 

Всем  понятно, что вкус и качество мяса (его сочность, нежность) очень зависит от вида и возраста животного. Важно, так же, какую часть туши получает шеф-повар для приготовления блюд. Чтобы пожарить или запечь мясо, из туши пригодно не более не более 20%. И увы, лопаточная или бедерная часть очень жесткая, его можно использовать только перемолов в фарш.

Но! Современная наука нашла как сделать эти отрубы пригодными для стейков. Ура ферментам! Ферменты — это биологические катализаторы (ускорители), сложные органические вещества белкового состава, которые обладают способностью ускорять химические метаморфозы. Ферменты есть везде: в почве и во всех живых организмах. Они участвуют в процессе "созревания мяса".

Капиталисты, ещё в 40-х годах прошлого века, начали использовать бромелин. Вырабатывают этот фермент из папайи, это дынное дерево, точнее из его белого сока. Ещё используют фицин, он тоже вырабатывается из сока дерева, но уже фигового (не фигОвого, а фИгового) В США ежегодно выпускаются миллионы порций стейков, обработанного этими ферментами. При тепловой обработке ферменты, вроде бы как, полностью разрушаются, что считается, делает мясо абсолютно безопасным для здоровья.

В ресторане Асадо применяется похожая технология сухой выдержки говядины - Dry Aged Beef * в установленных в заведении специальных шкафах.  Главной задачей выдержки говядины является, как написано на сайте заведения: «увеличение концентрации и усиление естественного вкуса мяса».  Кроме этого, в Asado есть своя пекарня. Вся выпечка запекается в печи прямо в зале при гостях заведения!

В АСАДО расположены три небольших зала, закрытый зал с грилем посередине стола, и это дает возможность проводить банкеты у открытого огня в центре Челябинска. Также есть возможность заказа еды на вынос. Кроме вышеперечисленного при ресторане работает поппулярная летняя веранда на 52 места

Борис 17 Dec 2019 в 10:10 #
Зал был пуст
Зал был пуст, несмотря на праздничные выходные, нам бы насторожится, но мы же не такие).
Супруга взяла бифштекс с яйцом и овощами гриль, а я в поисках новых вкусовых ощущений томлённый бычий хвост в вине. Меню гласило, что данный кусок телятины мариновался в вине уйму времени, и я ожидал праздник живота! Не тут-то было...Вместо распадающегося на составные хвоста я получил тренажёр "хирург". Хвост оказался жилистым, очень жирным и, к моему разочарованию, пресным! И подача не самая удачная: хвост подавался в глубокой тарелке и целиком в него не помещался...гонял его я долго, периодически укрощая попытки удрать с тарелки. В общем блюдо разочаровало совсем.
Кто-то скажет, что нужно брать стейки и может окажется прав, но, друзья, все блюда в заведении должны быть на уровне. Хвост оказался ниже. За 2 блюда и чай - чуть менее 1,5 т.руб.
P.S. К бифштексу претензий нет.

Добавить комментарий